滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我省将选拔78名国务院政府特殊津贴人员

2014年03月27日03:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 刘春华)记者3月26日从省人社厅获悉,我省今年将选拔享受国务院政府特殊津贴人员78名,选拔对象为企业事业单位在职的专业技术人才和高技能人才。

  此次选拔享受国务院政府津贴的78名人员中,包括专业技术人才72名,高技能人才6名。将重点选拔在新一代信息技术等战略性新兴产业、高技术产业、特色优势产业等领域中涌现出来的优秀人才。特别要选拔在实施西部大开发战略、“4·20”芦山地震抗震救灾和灾后恢复重建、推进成渝经济区和天府新区建设及促进民族地区、革命老区、边远山区发展振兴等方面作出突出贡献的人才。

  其中,专业技术人才选拔对象须在专业技术岗位上工作,近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,具有高级职称,同时具备符合选拔要求的其它必备条件。高技能人才选拔对象须长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般应为高级技师(国家职业资格一级)或具有相应高级职业技能水平。

  据悉,在企事业单位中担任领导职务后,不再直接从事专业技术工作和技能工作的,担任副省(部)级及其以上领导职务和享受副省(部)级及其以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关的工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,原则上不享受政府特殊津贴。国务院颁发的政府特殊津贴不可重复享受。

  作者:刘春华
分享到: