滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

草莓采摘兴致正浓 樱桃采摘提前到来

2014年03月27日06:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者李枝宏

  我市今年遇到了少有的暖冬,暖棚草莓比以往提前两个月上市。在我市草莓采摘游方兴未艾之际,部分暖棚樱桃也乘势登陆采摘游市场,为我市旅游市场锦上添花。

  大连海岛旅游网负责人于维军介绍,今年樱桃采摘时间整整提前两个半月。暖棚樱桃通过特殊的降温技术处理,提前进入休眠期,在2月份开花3月份结果,采摘时间大大提前。

  头批樱桃自采价格居高

  现阶段采摘游市场主要以大棚草莓采摘为主,暖棚樱桃采摘强势开启,也打破了大连采摘史上的价格纪录,当前头一批高品质樱桃自采价格达到每人180元左右。

  据介绍,当前暖棚樱桃采摘价格居高,主要因为人力管理以及栽培成本要远远高于自然生长的成本。其次,外地商贩大量涌入大连暖棚樱桃市场,高价批发也是拉动暖棚樱桃采摘价格走高的重要因素。

  今年暖棚樱桃采摘首次试水采摘游,主要原因在于暖棚樱桃种植技术的成熟,种植面积的扩大,游客市场的需求以及营销思路的转变。

  旅顺口区一家樱桃园的负责人介绍,当前成熟的品种主要为美早,其次为佳红等,其口感与果型都属上乘。为了提高单果质量,对暖棚樱桃结果数量有着严格的控制,往往三十几个樱桃就能达到500克。当前大连当地樱桃的市场价格一直都很稳定,收购价格根据品种和质量不同,每500克在70元至100元左右。他还提醒市民,因产量有限,到暖棚采摘樱桃需提前预约。采摘时,千万不要折断果枝,倘若一个果枝断裂,就能造成上百元的损失。
分享到: