滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黄金咖喱角(组图)

2014年03月27日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄金咖喱角
黄金咖喱角
把所有馅料要用到的材料洗干净,切好;将除绿豆芽以及韭黄之外的馅料放在同一个碟子上,待用。
黄金咖喱角
猪肉丝放入热油中过油,捞出。
黄金咖喱角

  将大部分油倒出,剩下的油爆香湿冬菇丝、豆干煸炒,加入馅料猪肉丝,按顺序加入调味煮熟,用生粉水勾芡出锅。
黄金咖喱角
等馅料放凉后,加入适量的韭黄以及绿豆芽菜,捞匀,便成为春卷馅。
黄金咖喱角
铺开半圆形的油皮或薄饼皮一张,取25克左右的馅料放在皮半圆左上方。
黄金咖喱角
将弧形部分先折下来,掀起左下角折上去,再把饼皮折下来。
黄金咖喱角
一直将饼皮折完为止,用面粉糊封好口,粘紧。
黄金咖喱角
生油加温至150℃,排入适量的咖喱角,用中火炸至金黄色,用炸篱捞起滤干油分。
把成品摆放在吸油纸上,食用时可以蘸点喼汁。

  把成品摆放在吸油纸上,食用时可以蘸点喼汁。

  前几期的《好妈妈私房菜》栏目中,我们有介绍到春卷的做法,和今天好妈妈做的咖喱角非常相似。高级面点教师李老师指导说,咖喱角的材料可以选自己喜欢的素菜和荤菜相搭配,羊肉牛肉和猪肉都是不错的选择。按照下面李老师菜谱做出来的黄金咖哩角,是上班族可以选择中午带饭的好菜,自己动手经济实惠又美味。

  刀唛好妈妈:Rachel

  职业:家庭主妇

  兴趣爱好:旅游、与宝宝一起做diy

  厨房心得:只要是新鲜的材料,就能煮出美味的菜式。

  靓太私语:谢谢你们对我的宽容和支持,如果一辈子只做好一件事就足够的话,那对我来说照顾好家庭让你们开心舒服便是我此生要做的事。

  妈咪宝贝:Dora & Nara (Twins)

  年龄:4岁5个月

  最爱妈咪菜:马蹄剁肉饼、酸梅酱油煮泥蜢

  本版撰文/摄影:

  信息时报记者 周乐乐

  (未经信息时报许可,本版文字及图片,谢绝转载!)

  烹制材料

  材料:薄饼皮(30张)

  馅料:猪肉丝(500克)、湿冬菇丝(50克)、五香豆干丝(200克)、胡萝卜丝(80克)、绿豆芽菜(50克)、韭黄(50克)

  馅料调料:酒(2克)、精盐(10克)、白糖(15克)、胡椒粉(2克)、生抽(20克)、咖喱粉(10克)来源信息时报)
分享到: