滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

轿车撞上路边土方车致两死(图)

2014年03月27日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者 叶永春
本报记者 叶永春

  昨天凌晨近3时,在小区门口值班的保安老张被一阵巨响惊到,他朝着声音的方向赶过去看,发现停在路边的一辆土方车车尾竟然多了一辆轿车,轿车的前半个车身已不成样子。待消防、公安和急救人员赶到,从轿车后座上抬出一名伤者,车前座上的两名男子则已不幸身亡。

  目击者描述:轿车像钻进土方车车底

  昨天上午,记者赶到园区唯亭夷亭路悬珠花园,在小区门口,保安老张正在讲述凌晨发生的那场车祸。他说,凌晨3点不到,他正在值班,从南侧突然传来“砰”的一声巨响,他听到响声后跑过去查看,发现一辆轿车由南往北,撞上停在路边的土方车,轿车车头全都瘪了进去,像是钻进了土方车车底下。由于车体变形严重,难以判断车内是否有人,有人见了当场就拨打电话报警。

  等公安、消防以及急救人员赶到后,从车子后座上抬出一名伤者,同时通过破拆,又在轿车驾驶座和副驾驶座上找出两名年轻男子,经现场医护人员检查,发现两人因伤势较重当场死亡。

  去过酒吧是否饮酒有待进一步调查

  事故发生后,土方车和轿车均被拖离现场。记者看到,位于悬珠花园小区南侧百米外一处路口旁,由南往北车道边还留着大量血迹,车辆的挡风玻璃、车身碎片等在路边堆成一堆。“车子都撞成这样了,车速肯定不会慢,说不定还跟喝酒有关。”悬珠花园一名知情者称,出事轿车上的三人大家都不认识,可能是租住在小区的租客。

  记者来到收治伤者的园区九龙医院,了解到伤者全身多处受伤,正在监护室接受治疗。对于事发原因,伤者称,当晚他与朋友在一起玩,其间去过酒吧,凌晨时分在回唯亭时,他坐在车后座上,迷糊中全身一震,就失去了知觉,等醒来时已身处医院。至于轿车上驾车男子是否存在饮酒行为,警方正在作进一步调查。

  占道成风周边居民早有抱怨

  在夷亭路事发路段,记者注意到,道路两侧的人行道板多有破损,不少地方还有车轮碾压过的痕迹。附近居民称,这些大多是土方车所为。“到晚上他们下班一回来,路边全是车,哪里有空当就往哪里塞。”一名环卫阿姨称,原本两车道的路面变得很窄。

  在小区南边,还专门将一处空地设为停车场,由于入口处限高3米,场内停放的大多为中、小型货车。小区一名保安告诉记者,由于开土方车的工人有不少租住在小区内,下班后为图方便,就将车辆停放在小区外的道路两旁,有时影响到居民出入,他们也上前劝说过多次,但对方根本不理睬。此外,小区内还有不少私家车也习惯停放到门口的道路边,“其实小区里的停车位还有很多,还是免费的,可他们就是不停,我们也没办法。”他表示,治理路面上的占道停车,还得靠执法部门严加管理。
分享到: