滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

土耳其军方指责叙利亚导弹锁定土战机

2014年03月27日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:土耳其军方指责叙利亚导弹锁定土战机

  国际在线消息:据新华社电,土耳其武装部队总参谋部26日发表声明,指责叙利亚军队地对空导弹系统锁定6架在土叙边境上空巡逻的土耳其战斗机。

  声明说,土耳其军方在侦测到3架叙利亚战斗机飞近土耳其南部哈塔伊省领空后,紧急出动6架F-16战机前往拦截,但遭到部署在叙利亚一侧的萨姆2、萨姆5和萨姆17地对空导弹系统11次锁定,时间长达5分10秒。

  土耳其政府23日宣布,土军方击落一架在土叙边境上空“侵入土领空”的叙利亚米格-23战斗机。叙利亚军方随即发表声明说,这架战斗机是在叙北部地区上空执行任务时被土方击落的,土方的行为是“明目张胆的侵略”。

  近日来,土叙边境地区局势持续紧张。叙利亚政府军和“叙利亚自由军”在邻近叙土边界的卡萨布激战,造成大量人员伤亡。土耳其战机多次紧急起飞,拦截飞近土叙边界上空的叙利亚军机。叙利亚防空雷达也多次锁定土战机。
分享到: