滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

许琪泽:金价没有有效下破1300之前,不要在低位追空

2014年03月27日10:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  行情回顾:

  (3月27日,周四,许琪泽)受优于预期的商品订单数影响,周三(3月26日)金价再度显着下跌至五周最低水平。周四(3月27日)金价开后仍无起色,在1305美元/盎司附近窄幅波动。现货白银【天通银】3950-3900区间震荡。

  消息面:

  美国总统奥巴马(BarackObama)周三表示,不会使用军事力量将俄罗斯逐出克里米亚地区,但随着时间的发展,如果西方国家保持团结,俄罗斯人将会发现他们无法通过野蛮的武力获得安全、繁荣和成功。

  奥巴马在讲话中还表示称,乌克兰危机显示,美国和欧洲再次遇到了大国欺凌小国的现象。他指出,如果俄罗斯仍然执迷不悟,孤立就会加深,制裁范围也会扩大。这番言论令此前已明显有所缓和的东欧地缘政治局势风波再起,而全球金融市场也逐步开始感受到其影响力。

  稍早,德国总理默克尔曾表示,欧盟方面并不希望将对俄罗斯的制裁措施进一步扩大,但是俄方继续一意孤行,令危机局势进一步恶化,那么国际社会也就只能以其之道还治其人之身。

  盘面解读:

  现货黄金【伦敦金】:从本周一开始,就一直在说本周看金价跌到1300一线,昨日美盘,加上消息面和技术面的综合影响,金价跌至1300一线,没有有效的下破,随后出现反弹,在这一线来回震荡了几次,今日亚盘早间,金价还是维持在1305一线上行震荡。日线上面看,金价的波动区间也在慢慢的缩短,维持在ma5均线下和布林下轨上方区间震荡,1313-1298区间。日线上面还有个重要的支撑就是ma60均线1393一线的支撑。现在日线上面看,macd死叉放量没有在进一步的增长,所以说下方每有有效突破1300关口,稳健的不要去追空单,很大的可能金价会在这一线附近震荡整理很久的时间。4小时上面,金价现在始终还是在20均线很布林下轨之间的区域震荡(1313-1295)。上行走势较弱。小时盘面上也是空头趋势。今日稳健的还是先顺趋势,高空为主。

  黄金操作建议:

  1、下方1298进场多单,稳健的1295,损1292,目标1303-1306破位看1311

  2、上方触及1312一线,空,损1315上方,目标1308破位持有。

  现货白银【天通银】日线盘面,昨日K线在小幅刺破MA5均线压制之后再次下行,美盘触及新低3889,再次收取阴柱,各均线空头排列,MACD保持死叉放量,KDJ指标进入超卖区,日内关注MA5的下行压制3945附近;4小时盘面,布林带通道保持下行趋势完好,各均线同样空头排列,附图指标中性偏弱;小时盘面,MA5上拐,MACD逐渐上翘,其他指标中性偏多,短期内小时盘面具备一定的上行动能;综合来看,行情昨日再次下破本月的新低,弱势难改,思路逢高做空为主。

  现货白银(天通银)部分操作建议:

  1、下方触及3830附近做多,止损30个点,目标3850-3900,破位持有;

  2、上方触及3945附近做空,止损30个点,目标3890-3850,破位持有;

  3、早间3890附近轻仓多单,止损30个点,目标3940,若下破可轻仓追空,目标3850-3830;

  今日关注:

  03月27日周四

  20:30美国3月22日当周初请失业金人数(万)前值32.0市场影响★★

  20:30美国第四季度实际GDP终值年化季率前值+2.4%预测+2.7%市场影响★★

  20:30美国第四季度核心PCE物价指数终值年化季率前值+1.3%预测+1.3%市场影响★★

  22:00美国2月成屋签约销售指数月率前值+0.1%预测+0.1%市场影响★★

  23:00美国3月堪萨斯联储制造业综合指数前值4市场影响★★

  xuqize18
分享到: