滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友“称霸幼儿园的女人”秒速爆红

2014年03月27日13:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  网友“称霸幼儿园的女人”是广州一名幼儿园老师,她经常在微博里发一些幼儿园宝宝的趣事—有经常拉稀的阮浩然,爱抢隔壁饭的小胖子冯伟成,有礼貌的黄炯辉……因为诙谐幽默的语言风格,以及独特的口头禅,让“称霸幼儿园的女人”在微博里走红,粉丝超过十万。

  每天早晨从家长手里接过孩子,下午再挨个将小宝贝交到他们的家长手上,打扫教室后下班,这些是“称霸幼儿园的女人”日常的工作。

  “称霸幼儿园的女人”经常说的一句口头禅是“心塞”。她对自己的口头禅给出了解释:“遇到让人无语的事情,郁闷,心像被塞了一样,可用在生活中所有事。例句:今天没吃早餐,我心塞了。”

  虽然喜欢说“心塞”,“称霸幼儿园的女人”说,“对着小宝贝们我心一点儿都不塞(有时还是塞一点儿的)。我愿意一辈子干这个,有机会也想看着他们成长。”

  在微博里,“称霸幼儿园的女人”记录了很多小宝贝们的趣事,萌翻了网友。

  幼儿园厕所里有一个紧急按钮,怕小朋友上厕所的时候出意外了,教他们只有紧急的事儿才能按,那个不是冲厕所的按钮,今天忽然响了!我跑到厕所,打开门,小朋友说,“老师,我便秘了。”

  阮浩然是令我心塞的小孩,最近肠胃都不太好,经常到院子拉稀。拉稀就算了,还用纸巾盖住,以为没人发现。我又不是瞎子!我去跟阮浩然说,以后不要再到院子里拉稀了!阮浩然想哭的样子,说老师你以前讲故事说大便可以植树的。

  经过那件事,我才知道小孩子其实记性是很好的,说过的话都会影响到他们。一个良好的行为可能让他们潜移默化地成为很好的人。说实话,我很感动,可是还是很心塞,毕竟打扫的人是我。

  冯伟成是个比较懒的小胖子。走起路来像企鹅,左右乱颤。吃得也比别人多,经常吃不饱就抢隔壁的。周围的小朋友都不带他玩,都觉得他欺凌弱小。其实我知道,每次抢了隔壁的饭后,隔天他都会从家里带一小包瑞士糖给同桌道歉。胖子还是很可爱的。

  冯伟成经常吃饱饭就回宿舍看漫画书,在床上趴着,膝盖跪着,屁股朝上,有滋有味的。

  微博里小小的走红,让“称霸幼儿园的女人”也有了名人的烦恼。很多人看了她的微博,都梦想去当一名幼儿园老师,每天照顾小朋友。“称霸幼儿园的女人”说:“我更想你们去教小学、教初中、教高中。上课给他们一个大大的微笑。有时候试卷太多了就扔一些,告诉他们你们有谁要爱就赶紧爱!”

  网友“寻找期待的大琦”说:“"称霸幼儿园的女人"和门卫赵大宝能火的原因在于,同样身为社会小角色的你们,将平凡乏味的生活图上令人愉悦的色彩,不管你们是不是段子手伪装的,都希望能把这种点滴正能量的有趣风格保持下去,在我们的生活中你们是稀缺资源。”

  (戎华)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。 来源齐鲁晚报)
分享到: