滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市建设局将为BRT1号线窨井做“修复、保养”

2014年03月27日18:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】为提升道路行车的安全性和舒适性。市城乡建设局将对BRT一号线6000多个窨井进行检查、整修和保养。

  上午,记者在市区海宁东路和学院路交叉口看到,分别来自连云港和南京的两个窨井修复工作队正在紧张作业。据现场工作人员介绍,这两个工作队同时受市城乡建设局邀请,做窨井修复技术交流比武,为下一步BRT一号线的6000多个窨井修复工作做准备。

  市城乡建设局副局长 王琪:我市目前我们很多的检查井的井盖有下陷的情况,一个是不美观,第二个对我们的行车安全有一定的隐患,今天我们就是请这两家单位做现场的示范,看看谁家单位做的效果好。

  在道路修建过程中,窨井经常成为压路机碾压盲区。经过风吹日晒,窨井周围路面容易出现下陷情况,造成路面不平整。传统的窨井修复采用先切割、再密封压实方法,井盖周围的新铺沥青很难和老的路面融合,在接缝处常有渗水现象发生,对路面损害较大。此次,为提升BRT一号线窨井的修复质量,市建设局特别邀请两家道路养护公司做技术示范。

  南京某热再生有限公司区域经理 吴宁:我们的优点就是用间接式热敷的加热技术保证路面的封水性,加热的目的就是把四周的缝软化,然后加入新的沥青混合料的时候跟原路面沥青混合料进行焊接,保证路面的使用时间和寿命。

  市城乡建设局副局长 王琪:考虑到BRT一号线也是我们市的景观大道,也是交通性的干道,全线6000个需要提升,我们想通过今天比武以后,我们就确定施工单位,立即施工,尽快把井盖提上来,使这条道路又恢复原来整洁、美观,安全的道路。(《连云港新闻》记者报道)
分享到: