滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

三友化工拟入股电动车厂商涉足新能源领域

2014年03月27日19:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  三友化工3月27日晚间公告称,公司与珠海银隆新能源有限公司(简称“银隆新能源”)签订了战略合作框架协议,拟通过债权+股权的合作方式投资银隆新能源。

  据介绍,银隆新能源是一家专业从事新能源汽车生产、研发,以锂电池材料供应、锂电池研发、生产、销售为核。目前拥有中国珠海、中国河北(武安)二大产业化基地和美国研发基地。目前该公司主要产品包括钛酸锂(LTO)材料、钛酸锂(LTO)电池、储能及调峰调频系统设备、钛酸锂纯电动客车、磷酸铁锂纯电动客车、插电式混合动力客车以及LNG客车等。目前主打钛酸锂纯电动客车技术,其钛酸锂电池具有快速充电、循环寿命长、工作温度范围广、安全性高的特点。

  此外,2013年10月,银隆新能源与河北省石家庄市人民政府、正定县人民政府签订战略合作协议,在石家庄市正定县投资建设银隆新能源汽车产业园。2014年3月,银隆新能源取得了石家庄市2014年900辆锂离子电池纯电动公交车的采购合同。

  根据协议,双方将共同致力于实业资本与产业资源的共享与专业合作,充分发挥双方分别在实业投资和新能源行业技术领域的专业优势。三友化工及公司关联方在本次合作中,拟为银隆新能源提供债权+股权投资,支持其快速发展。

  三友化工表示,为治理环境污染、改善雾霾天气、保证国家能源安全,中央及地方对于发展新能源汽车出台了一系列鼓励政策,预计未来几年纯电动汽车市场需求将呈现快速增长阶段,开展此战略合作,有利于公司逐步介入新能源领域,未来获得较好的投资回报。

  作者:严政来源中国证券网)
分享到: