滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台铃电动车梦想操场——让梦想在红土地盛开(组图)

2014年03月27日20:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年3月24日上午,由梦想操场志愿者代表、台铃电动车集团品牌中心总监胡东文、南昌台铃电动车专卖店总经理牛中贤带队的台铃电动车“铃基金”爱心车队在香港 大 公 报、江西电 视 台、南昌电 视 台、江南都 市 报、南昌 晚 报等各大媒体的见证下,驶进江西省进贤县白圩学校,代表两千多名台铃电动车人向白圩学校爱心助学、公益慈善捐款5.2万元援建“梦想操场”,举行台铃“梦想操场”开工仪式,旨在回报社会,关心中国少年的成长,圆中国少年梦想,让梦想在江西这块红土地完美盛开。
台铃电动车梦想操场——让梦想在红土地盛开


  前年,由中国羽毛球奥运卫冕冠军林丹发起,台铃电动车集团自筹资金的“铃基金”在六朝古都南京市成立。这是中国电动车行业第一家由企业成立的教育慈善机构。成立后的台铃“铃基金”于去年的“中博会”,在人 民 日 报等多家媒体的见证下,台铃电动车集团宣布:自2013年到2018年,五年内台铃电动车“铃基金”将在我国边远贫困山区捐建100个“梦想操场”。该基金的来源一方面来自于林丹、刘翔、陈定等奥运冠军级体育明星签名的“台铃冠军车”进行慈善拍卖所得的款项; 另一方面来自于集团销售业绩,即每销售一辆指定系列车型就提留5.20元存入“铃基金”,让台铃电动车“铃基金”源远流长,活水长流,发挥更大的爱心能量,改善贫困边远地区儿童的体育设施和学习条件,让中国体育的未来拥有更强大的后备人才。此项公益事业将惠及中国23个省、5个自治区、4个直辖市缺少体育设施学校的孩子们,是一项培养孩子们兴趣、锻炼微分身体、选拔体育苗子实现中华民族伟大复兴的宏伟工程。如今,一年的时间过去了,截止记者发稿为止,台铃电动车“铃基金”已先后在广西桂林市瓢里小学、百色市平班中心小学、河南洛阳市正村中学、福建龙岩市古楼小学建成4个“梦想操场”,江西白圩台铃电动车“梦想操场”是第五站,还有河南南阳、湖北武汉等几座台铃电动车“梦想操场”正在今年的筹备规划中。
台铃电动车梦想操场——让梦想在红土地盛开


  总投资520万元的100个台铃“梦想操场”有新 浪微博微公益活动的参与和监督。新 浪微公益活动中:凡网友转发一次台铃电动车“梦想操场”公益微博,台铃电动车集团就出资一元用于爱心公益活动。截止记者发稿为止,第一阶段的活动已有六万多名网友转发了台铃电动车“梦想操场”,为孩子们筹得善款60000余元。


  另外一个新闻亮点,就是台铃电动车集团网上征集“梦想操场”公益歌曲,南昌籍小歌手小臭臭代雯奇的一曲《伸出你的手》成功入选第一首公益歌曲。本来小臭臭准备参加今天的台铃电动车“梦想操场”白圩站开工仪式,遗憾的是,小臭臭去香港演出排不出档期,没能成行。
和小臭臭一样伟大的“梦想操场志愿者”,开始正式参与到梦想操场的开工仪式和启用仪式活动中,与学校的孩子们互动,勉励孩子们好好学习、健康成长。


  和小臭臭一样伟大的“梦想操场志愿者”,开始正式参与到梦想操场的开工仪式和启用仪式活动中,与学校的孩子们互动,勉励孩子们好好学习、健康成长。


  台铃电动车集团是一家集电动车研发、制造、销售和服务于一体国家级的高新技术企业。该集团总部设于中国科技之都—深圳,辖深圳、东莞、无锡、天津四大产业基地,并携手国家863计划电动车研发单位和香港理工大学成立了台铃电动车非机动车及机动车两大研发中心, 云动力等60余项具有自主知识产权的专利技术,位居中国电动车行业第一。 台铃电动车品牌是中国电动车行业创新领导品牌,率先在行业内开创了中国电动车行业“智能时代”, 第7代台铃电动车云动力电动车的“四大发明、云动力、云防盗、云锂电、云智能、云服务”等专利技术领先国内外,成为行业标准至今尚未打破,占领市场制高点,打造了台铃电动车的价值营销体系,成为中国电动车行业高端产品的典范。截止目前为止,台铃电动车荣获“广东省名牌产品”、三次蝉联“深圳市知名品牌”、连续二年取得“权威质量排名榜第一名”等荣誉, 年销量逾百万辆,是中国电动车行业五强企业之一,正阔步迈向世界, 深受国内外消费者喜爱。
台铃电动车梦想操场——让梦想在红土地盛开
分享到: