滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民警乔装瘾君子引蛇出洞抓毒贩 一民警负伤(图)

2014年03月28日03:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中新网福州3月27日电(张宁仓禁毒)27日,记者从福建省福州市仓山警方获悉,狡猾毒贩只和熟人做“生意”,民警化身瘾君子引蛇出洞,成功抓获嫌疑人,抓捕过程中福州一民警英勇负伤。

  中新网福州3月27日电(张宁仓禁毒)27日,记者从福建省福州市仓山警方获悉,狡猾毒贩只和熟人做“生意”,民警化身瘾君子引蛇出洞,成功抓获嫌疑人,抓捕过程中福州一民警英勇负伤。

  2014年3月中旬,福建省福州市公安局仓山分局禁毒大队中队长薛锦锋掌握到一条涉毒线索,狡猾的贩毒嫌疑人却声称只做“熟人”生意,迟迟不肯露面。

  经过一段时间的经营和暗访,民警逐渐掌握了贩毒嫌疑人的基本信息,并慢慢取得了嫌疑人信任。

  3月24日下午,贩毒嫌疑人终于同意“出货”。薛锦锋立即带领民警赶赴仓山区观海路附近架网守候。17时许,贩毒嫌疑人出现。该人四处张望了一阵后,缓缓靠近早已等候在路边的民警。见无异常情况,嫌疑人悄悄掏出毒品,让便衣民警赶紧掏钱。

  乔装吸毒人员的薛锦锋上前突然一个飞扑,将嫌疑人紧紧摁倒在地,嫌疑人不断挣扎,竟狠狠一口咬上薛锦锋的手指,欲借机逃脱。但薛锦锋没有放松,最终在周边支援民警的协助下,成功制服嫌疑人。

  经查,该贩毒嫌疑人名叫魏某清(男,36岁,福清人),民警当场从其身上缴获冰毒2克,毒资400元。

  魏某清落网后,民警连夜开展预审工作,快速锁定了该人的下线及同伙。

  3月25日,薛锦锋带领民警循线追击,分别在台江区中亭街附近成功抓获李某佳等3名长乐籍吸毒人员。随后,民警又马不停蹄奔赴晋安区鼓山镇,抓获江西籍吸毒人员邹某强。经尿检,上述4人的冰毒试纸检测结果均呈阳性。

  接连奋战两天后,民警通过审讯深挖,掌握到另一名贩毒嫌疑人林某团的线索。26日凌晨1点左右,薛锦锋带领民警赶往台江区福州八中附近,对伺机交易的贩毒嫌疑人林某团实施抓捕。心存侥幸的林某团却顽力拒捕。在抓捕过程中,薛锦锋中队长原本负伤的右手猛然一阵剧痛,但为了避免嫌疑人逃脱,他始终紧紧揪住嫌疑人,与之搏斗并成功将其制服。接着,民警在林某团身上当场缴获毒品约5克,毒资1000元。

  抓捕行动结束后,薛锦锋被送到福州市第二人民医院检查。经诊断,薛锦锋右手掌骨骨折。
分享到: