滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

江都大桥镇出台农机购置“奖补令”

2014年03月28日06:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “想不到今年镇上补贴力度这么大,让我一下子就得到1万多元的实惠!”日前,扬州市江都区大桥镇中闸村村民王开平订购两台乘坐式插秧机,得到该镇1.2万元的农机补贴。据悉,尽管今年农机购置补贴尚未全面启动,但大桥镇农民已订购11台乘坐式插秧机、4台大马力拖拉机和2台烘干机。

  今年,在中央及省农机购置补贴基础上,扬州市和江都区财政都将进一步加大农机化扶持力度,对一系列新型农机予以专项奖补。大桥镇专门印发文件,在全区首家出台配套政策,对当前重点推广的多款新型高效农机实施一揽子扶持奖补。其中,对农民新购乘坐式插秧机予以6000元作业补贴,对机插秧普及整体推进村予以1万元奖补;对农民新购75马力以上大型秸秆还田机械予以3000元作业补贴;对农民新购烘干机,6-15吨的奖补6000元、15吨以上的奖补8000元。

  “有这么多的补贴,我准备再添些大型农机,实现机械化作业,省工节本增效。”该镇乔梓村种田大户吴苏军告诉笔者,他近期准备新购两台烘干机,在镇农机站和相关部门帮助下,已经初步落实了机库用地难题。

  王杰峰 孙冬平
分享到: