滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沈阳:“黑出租”聚堆 饭店、超市生意难做

2014年03月28日06:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “黑出租”沿路停车拉乘客,造成交通堵塞。有的直接停在饭店、超市门前,过往车辆无处行车,让周围门市店经营生意难做。

  投诉:每天有四十余辆“黑出租”堵路

  “我家附近天天都有40多辆黑车拉客,就停在路边,经常造成堵车。附近的门市都受到影响,很多顾客看到没地方停车就走了。”昨日上午,市民赵先生向记者反映。

  赵先生介绍,“黑出租”集中在道义北大街与平罗中路交会路口处,每天都有至少40辆黑车,包括三轮车、私家车、货车,停在路边等着拉客,这种现象已经持续了两年多,原本十分顺畅的路段,却因为这些黑车经常导致堵车!

  赵先生告诉记者,乘坐这些黑车的人大多往来附近的农村,确实很难打到正规的出租车,黑车价格也低,因此很多人愿意乘坐黑车。

  现场:挡饭店门顾客望而止步

  昨日下午,记者在赵先生投诉的地点看到,至少有30余辆黑车停在路边,车主正在招揽乘客。

  一家饭店的老板告诉记者,这些“黑出租”每天早6时出现,一直等到晚7时才渐渐散去,有乘客就拉乘客,没乘客就在路边停着堵路,“挡在我的店门口,有时顾客看到后,感觉不好进,直接就走了,根本就不进店里吃饭了。”饭店老板无奈地说。

  正当记者与饭店老板谈话间,一辆轿车停在饭店门前,饭店服务员正要上前招呼,只见车内的人下车在饭店四周看了看,对司机说了一句“没地停车换别家吧”,随后坐车离去。

  沈阳晚报、沈阳网记者 梅天磬 实习生 勾思涵

  
延伸阅读
黑车司机拉跑行李 乘客:行李里有我的药 14-03-26 15:19
黑车混入“快的”抢单 打车费涨了一倍 14-03-10 15:42
黑车安装打车软件敛财内幕调查 14-03-10 14:40
沈阳:黑车安装打车软件敛财内幕调查(图) 14-03-10 14:05
分享到: