滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州经开区将推透明厨房 饭店大厅能看见后厨操作

2014年03月28日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者谭萍

  本报讯 今年,郑州市经开区将在餐饮单位大规模铺开“透明厨房”工程,食品制作是否规范,食物是否卫生,消费者通过大厅的电子屏一眼就能看清楚。这是记者从昨天召开的“2014年度经开区餐饮服务食品安全工作会”上获悉的。

  工作会上,该局局长程红梅介绍说,2013年该局严格行政审批,规范市场准入,共核发“餐饮服务许可证”81家,在许可环节未发生行政复议和行政诉讼,并先后开展秋季学校食堂、公共娱乐场所、放心主食等餐饮服务食品安全专项整治14项,对36家违法违规经营单位实施了行政处罚。

  今年,郑州市食品药品监督管理局经开分局将积极协调开办经开分局网站,将“四品一械”质量信息、消费预警等情况及时通过网站进行公布;全面推进电子监管、稽查办案、办公自动化建设,运用现代技术手段,提高办公效率,提升监管水平。

  值得一提的是,将规模铺开电子化“透明厨房”工程。即通过在餐饮单位后厨安装视频设施,并在营业场所显著位置,比如餐饮大厅等,配备显示屏,让消费者通过显示屏就能看清后厨操作。此外,还将开放后厨参观通道,让消费者进行参观、监督。

  作者:谭萍来源大河网-大河报)
分享到: