滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江都农机化水平将达86%

2014年03月28日10:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年,江都区农业综合机械化水平将达86%。这是近日从江都区农机化工作会议上传出的信息。

  近日,江都区召开农机化工作会议,专题部署落实2014年全区农机化工作任务,强调要抢抓机遇,改革创新,奋力推进江都在全省率先基本实现农业机械化。

  2014年,该区农机化工作的主要目标是:全区农业综合机械化水平达86%;新增粮食烘干机50台、烘干能力5万吨以上;新增乘坐式插秧机200台,实现机插秧55万亩;新增三麦条播机250台,实现机条播25万亩;新增75马力以上大拖150台、秸秆还田机300台,夏、秋秸秆还田率分别达85%和55%以上;新建农机合作社10个,扶持建设农机库10个,实现跨区作业创收2.5亿元;检审拖拉机及收割机5000台以上,农机“三率”水平达95%;农机职业技能鉴定600人以上;创建高效农业机械化示范园区13个。

  会议总结了2013年度全区农机化工作,分析了当前农机化发展的新形势新任务,对2014年农机购置补贴实施、粮食生产全程机械化、秸秆机械化还田、农机服务组织建设、农机法治化管理等重点工作进行了部署落实,并对2013年度全区农机化工作先进集体进行了表彰。
分享到: