滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福州民警擒毒贩负伤仍坚守岗位

2014年03月28日13:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 48小时内连抓6名涉毒人员,福州仓山禁毒大队的中队长薛锦锋两次受伤。吊着绷带上班。昨日,大队通报了民警薛锦锋的英勇事迹。

  3月24日下午,薛锦锋带领民警在仓山区观海路附近架网守候。当天下午5时许,贩毒嫌疑人在现场出现并掏出毒品交易,乔装吸毒人员的薛锦锋在抓捕嫌疑人过程中,手指被咬伤,鲜血直流。薛锦锋强忍伤痛抓捕疑犯,在其他民警的协助下,成功制服嫌疑人—36岁的福清男子魏某清。民警当场从其身上缴获冰毒2克、毒资400元。魏某清落网后,快速锁定了该人的下线及同伙。3月25日,薛锦锋带领民警抓获4名吸毒人员。

  26日凌晨,薛锦锋不顾伤情,再次带领民警抓获贩毒嫌疑人林某团。

  抓捕行动结束后,经诊断,薛锦锋右手掌骨骨折。可为了尽快查清案情,26日上午,打着石膏绷带的薛锦锋又悄悄“溜回”大队加班。

  (张宁 仓禁毒 吴臻)
分享到: