滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老奶奶把孙子养的观赏鱼红烧做菜 称口感不错

2014年03月28日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:昆明老奶奶把孙子养的观赏鱼红烧做菜 称口感不错

  马奶奶嫌养观赏鱼费水费钱趁孙子出国儿子出差了

  她把孙子养的鱼红烧了儿子急问观赏鱼有毒吗

  业内人士:越漂亮的鱼毒性越强资料显示:大部分观赏鱼没有毒

  “我儿子出国了,我妈嫌浪费水,就把孙子养了多年的观赏鱼给红烧了,会不会中毒啊,你们能否帮忙打听打听?”昨天,晚报记者接到市民王先生打来热线求助。

  王先生的妈妈马奶奶,家住昆明市南屏街附近某小区,一生节俭。孙子没出国前,因为爱鱼,家里摆了个大鱼缸,养了不少观赏鱼,因为养了好几年,有些鱼已长到半斤八两。“我妈早就对养鱼意见很大了,说是浪费水浪费钱!但是因为疼爱孙子,一直没能下手。”王先生说。

  没曾想,孙子刚出国,马奶奶趁着儿子出差的机会,悄悄在家把鱼逐条给“烹”了。

  “等我出差回来,发现鱼都不见了,询问得知是被自己的老妈给红烧了。老妈还说除了肉质老点,口感其实很不错,而且应该还环保,因为几乎每隔几天就要换水。但我依稀记得以前不知道谁跟我说过,说是观赏鱼有毒,不能吃。”

  晚报记者就观赏鱼是否能吃这一问题,走访了景星花鸟市场。

  市场里色彩斑斓、形态各异的观赏鱼特别吸引眼球。

  卖观赏鱼近20年的王师傅说:“按照常理,越漂亮的鱼,毒性也许就越强,因为美丽的外表是诱惑敌人的最佳手段。像黄带肥皂鱼、阔鼻子鱼、豹蟾鱼等都是有毒的,这些都是不可以吃的。而现在市场上很常见的一些观赏鱼,如白色的招财、红色的龙睛、七彩群等都不适宜食用”。

  
[1] [2] 下一页


  原标题:昆明老奶奶把孙子养的观赏鱼红烧做菜 称口感不错

  一位爱鱼的市民林女士,闻听记者在咨询观赏鱼能不能吃时,她开始掉眼泪:“观赏鱼是供人观赏的,满足人的审美精神需求的,如果拿去吃,就好比焚琴煮鹤!”

  记者观察发现,来购买观赏鱼最重要的是挑颜色和形态,越是奇异的越是惹人喜爱。

  据权威资料显示,观赏鱼越漂亮,越要注意,漂亮的鱼可能有剧毒。大部分观赏鱼没有毒性,但不排除少数很漂亮的观赏鱼是有毒的。实习记者楚田实习生刘远虎
分享到: