滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

亚洲杯夺冠赔率出炉- 国足因好签高居第六

2014年03月28日15:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者杨先华)2015年亚洲杯分组形势明确,夺冠赔率也随之更新。澳大利亚不幸与韩国同组,但凭借东道主优势仍力压日本,占据夺冠赔率的头把交椅。而以小组第三身份侥幸入围的中国队,则因为被普遍看好的签位,挤进夺冠榜前六。

  在维杜卡、科威尔等老将纷纷退出后,“袋鼠军团”的实力下降明显。不过作为东道主,有一些场外因素会在局势瞬息万变的淘汰赛中起作用,因此澳大利亚还是被看做本届亚洲杯夺冠最大热门,赔率为2.50。日本队中有香川真司、长友佑都、本田圭佑等在欧洲顶级联赛效力的球星,整体实力强大,以3.00赔率排名第二。三至五名分别是,韩国队5.00、伊朗队8.00、乌兹别克斯坦队13.00。

  中国队和阿联酋队的赔率都是23.00排名并列第六。事实上以中国队的整体实力而言,在澳大利亚夺得亚洲杯的可能性微乎其微。能够力压沙特、卡塔尔等球队,主要是考虑到中国队分组形势还算不错。对中国队而言,在连续两届无缘亚洲杯小组出线后,最重要的任务和目标是打进淘汰赛。中国队同组对手中,沙特和朝鲜都以36.00排名并列第八。

  目前产生的15强中,排名最低的是巴林。由于身处伊朗、阿联酋、卡塔尔三个“西亚兄弟”所在的C组,巴林队的夺冠赔率仅为101.00。

  作者:杨先华
分享到: