滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李亚鹏回应民政部审计结果提问,嫣然基金未受影响(组图)

2014年03月28日09:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月28日上午10时,中国红十字基金会嫣然天使基金、北京嫣然天使儿童医院以及中华口腔医学会中国唇腭裂诊治联盟(Sinocleft)在嫣然医院颅颜中心召开合作签约仪式。仪式上三方就联盟的合作形式以及未来合作展望进行了探讨。
李亚鹏回应民政部审计结果提问,嫣然基金未受影响


  作为嫣然基金的发起者,李亚鹏也出席了此次签约仪式,现场记者就相关问题对李亚鹏进行了采访:


  记者:李先生之前有人爆料说您潜逃台湾了,请问您是真的去台湾了吗?


  李亚鹏:看来谍战剧对大家的影响还是蛮大的。不错,在春节过后,我和嫣然天使儿童医院的杨院长一起奔赴台湾,是去和一家世界一流的唇腭裂治疗中心洽谈合作的事宜。在完成了组织和嫣然同仁所委派的任务之后,已经安全的潜返回来了,谢谢大家的关心。


  记者:据说民政部委托的第三方审计机构已经结束了对嫣然的审计,并给予了无保留意见的认定,请问是这样吗?


  李亚鹏:我是真的很想回答您的这个问题。但是很遗憾,嫣然天使基金和嫣然天使儿童医院都是有政府主管部门在管理和指导的,我们是有组织纪律性的,所以这样一个结论应该由我们的政府主管部门在复核、调研、形成最终的结论之后由政府主管部门向公众公布调查结论。请相信,我们嫣然团队、嫣然天使的捐赠人们以及那些正在医院排队等待着手术的贫困家庭的儿童们,我们比任何人都更殷切的期盼着这样的一个结果的公布,谢谢。
李亚鹏回应民政部审计结果提问,嫣然基金未受影响


  活动现场气氛活跃,李亚鹏本人也显得轻松愉悦,看来对民政部即将公布的审计结果充满信心。联盟目前已获中华口腔医学会理事会正式批准,近期将举行嫣然天使基金唇腭裂学术研讨会。从目前情况来看,嫣然基金未受不良影响。


  嫣然基金在其成立的7年多时间里,共组织超过400名志愿者,团队总行程超过46800公里,足迹遍布8个偏远省份,为中国偏远地区的贫困家庭免费提供帮助和治疗,总共为9660个孩子重塑微笑。


  北京嫣然天使儿童医院是中国首家以唇腭裂序列治疗为核心的医疗机构。唇腭裂不是一次性手术就可以解决的,它对儿童造成的身心影响是多方面的,需要通过完整的序列治疗才能达到正常标准。所谓序列治疗,就是从患者出生到长大成人,随着生长发育的每个阶段,治疗其相应的形态、生理、心理缺陷。唇腭裂序列治疗是要由整形外科(口腔颌面外科)、口腔正畸科、牙科、儿科、耳鼻喉科、语音病理、心理等多学科专家共同组成的团队来进行治疗。


  中国唇腭裂诊治联盟(SinoCleft)是新近在中华口腔医学会组织架构下成立的非赢利性学术组织。该联盟整合了国内包括口腔科、整形外科等多学科在内的从事唇腭裂治疗的主要医疗资源,联盟成员是全国范围内达到一定规模和水准的唇腭裂中心。


  嫣然天使颅颜中心依托于北京嫣然天使儿童医院,借助医院的综合平台,对唇腭裂患者实施救助。在未来,嫣然天使颅颜中心将每年完成至少600例的唇腭裂救助手术。


  据悉,此次活动达成了嫣然天使基金、北京嫣然天使儿童医院以及中华口腔医学会中国唇腭裂诊治联盟三方的合作,三方在各自的道路上取得了一些成绩,未来发展仍值得关注。


  原文:http://post.news.tom.com/5D001E62268.html
分享到: