滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

俩打更人煤烟中毒恐成植物人(图)

2014年03月29日05:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  文首席记者万恒 图本报记者张瑜

  
同一病房的两位老人如今仍神志不清。
同一病房的两位老人如今仍神志不清。


  出事之前,58岁的李广寿和69岁的金财就住在一间屋子里;如今两人又搬进了同一间病房。去年12月7日晚上,在旅顺一家单位打更的两人生起了简易炉子取暖,第二天一早他俩被发现煤烟中毒,两人很可能成为植物人,而如今后续治疗费用成了难题。

  俩打更人生火取暖双双中毒

  昨日上午,在旅顺口区医院,金财和李广寿两人躺在病床上。金财的儿子告诉记者,父亲是内蒙古人,今年69岁,在旅顺口区一家冶炼厂打更多年。而58岁的李广寿则是父亲的老搭档,来自山东莱州。

  去年12月8日早上,两人工作所在的门房宿舍没打开,等单位工作人员把门打开后才发现,屋子里充斥着呛人的煤烟味,老哥俩已人事不省。”金财的儿子说,后来家属们才了解到,7日宿舍停电,因为天冷,老哥俩升起了一个简易炉子取暖。可能是通风不好,老哥俩在夜间被煤烟熏倒了。

  恐成植物人后续治疗遇难题

  事故发生后,金财和李广寿被迅速送往旅顺口区医院抢救,两位老汉的命才算是被抢了回来。但是因为中毒太重,颅脑受损严重,李广寿虽然眼睛已经睁开,但是对于外界的呼叫毫无反应。而金财的情况更重,一直在昏睡,还要靠鼻饲维持生命。

  金财的儿子告诉记者,事发后,单位方面前后垫付了12万多元的医药费。“但是后续费用还没有着落,我自己掏了2万多元才补上缺口,而李叔还欠着医院不少费用。”记者从医院方面了解到,两名煤烟中毒患者的后续费用还需要至少10万元,此外两人很可能成为植物人。

  司法局介入提供法律援助

  昨日,记者试图联系金财和李广寿打工单位的负责人,但其手机一直无法接通。记者找到打工单位,工作人员表示对此事进展不太清楚。不过两家人还算幸运—旅顺口区医院在尚欠医药费的情况下,仍在全力救治两位老汉。而旅顺口区司法局也已介入,司法局一位工作人员告诉记者,今后他们将在司法诉讼、法律维权等方面为家属提供帮助。
分享到: