滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

5种菜不可放味精 易中毒

2014年03月29日05:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一、炒肉菜不用加味精:肉类中本来就含有谷氨酸,与菜肴中的盐相遇加热后,自然就会生成味精的主要成分—谷氨酸钠。

  二、放醋的菜不能放味精:因为味精在酸性环境中不易溶解,而且酸性越大,溶解度越低,鲜味效果越差。

  三、拌凉菜不宜放味精:凉菜的温度偏低,味精难以发挥作用,甚至还会直接粘附在原材料上。如果做凉菜时非要放味精,宜用少量热水把味精溶解后再拌入凉菜之中。

  四、调馅料不宜加味精:味精拌入馅料后,会一起经过蒸、煮、炸等高温过程。但是,温度只要超过100℃,味精就会发生变性。不但会失去鲜味,还会形成有毒的焦谷氨酸钠,危害人体健康。

  五、味精用咸不用甜:如果在甜味菜中放入味精,不但不能增鲜,反而会抑制甜鲜的本味,并产生一股异味。据家庭医生在线
分享到: