滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

嫌疑车被拦截 拒捕撞向民警 民警连开数枪 毒贩车翻人亡(图)

2014年03月29日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
嫌疑车被拦截 拒捕撞向民警 民警连开数枪 毒贩车翻人亡

  信息时报讯 (记者 童丹 通讯员 龚宣) 昨日,广州警方通报了一起抓捕涉毒案件嫌疑人的事件。昨天凌晨3时许,警方相关部门在萝岗区宏明路对一驾车逃窜的涉毒案件嫌疑人采取堵截抓捕行动。在截停该嫌疑车辆后,办案民警随即趋前表明身份,车内嫌疑人突然驾车加速撞向民警。民警在鸣枪示警无效之后,果断向嫌疑车辆开枪。

  据了解,该嫌疑人驾车拒不停车接受检查,继续夺路逃窜。民警驾车追击,最终在开创大道发现该嫌疑车辆驶上路中花基,驾车嫌疑男子受伤。民警立即通知“120”到场抢救,该嫌疑人许某(男,30岁,湖北省荆门市人)经抢救无效死亡。

  经勘查,民警在现场缴获一批毒品。昨日中午12时许,办案民警在萝岗区一出租屋抓获同案另一嫌疑人肖某(男,31岁,湖南省隆回县人)。目前,警方正对该案作进一步调查。

  又讯 (记者 罗阳辉 实习生 吴静雨) 黑夜的道路上,两车在高速追逐,前车被截停后又逃脱,砰!砰!几声枪响后,追击仍在继续……昨日,警方通报了民警在萝岗区堵截抓捕一名涉毒案件嫌疑人的情况,案情介绍仅约百字,但记者采访了解到,整个抓捕过程其实是十分地惊心动魄。

  深夜两车在高速追逐

  昨日凌晨3时许,在萝岗区宏明路工作的罗先生正在回家路上,突然看到,有两辆车自东往西直冲过来,可以看出前面的车在逃,后面的车在追,两车车速都非常快,罗先生立即远远地躲开。“我以为发生了什么纠纷,就没着急离开,继续在远处看。”

  罗先生看到,时代城附近路口时,前面的小车终于被追上并截停下来。后面车上下来几名男子,冲到前车旁拉车门试图进去,但没有成功,几名男子就开始砸车窗,“一下一下地用力砸,但听不到他们在喊什么”。

  “就在这个时候,前面那辆车突然倒车,根本不顾会不会撞到车外的人,而且一下子加速,强行往开创大道方向逃离。”罗先生说,接下来的一幕更让他吓了一跳。

  开枪射击逃车翻侧

  “砰!砰!”突然传来几声枪响,“拦车的那几个男子,突然向逃跑的那辆车开了枪”。罗先生说,但前面的车并没有因此停下,仍继续沿宏明路向西行驶,到达路口后立即左转冲向开创大道,开枪的男子也迅速跳上车,继续追击。

  罗先生意识到这不是什么普通纠纷,就没敢跟着再看下去。之后他听人说,逃跑的小车在转入开创大道北往南方向后,刚走了没多远就突然失控冲上花基,随后发生翻侧,“估计那辆车的司机被枪打中了”。

  不久后,大批警察赶到现场,整个宏明路至开创大道路段周边区域全部被封锁起来。这时,罗先生才知道,刚刚像电影中的情节竟是警察在抓毒贩。

  逃车司机当场死亡

  昨日凌晨4时40分左右,目击者刘先生路过开创大道时,仍看到七八辆警车和一辆救护车停在路边,路中央的花基里停着一辆比亚迪轿车,车头撞断了一棵树。刘先生称,由于天色较黑,加上现场拉起了警戒线,他没有看清车里的情况,但看到救护车很快就开走了。

  刘先生说,距离现场约1公里外的路段也被封锁,地上散落着多个子弹壳,他还看到地上有两包白色粉末状物品,“听说是警察在抓毒贩,毒贩被打死了。”

  由于事发时是深夜,整件事没造成多大惊动。昨日上午9时30分许,记者赶到现场时,附近的街坊都不知道当时发生的事情。有街坊称,早上6时许,现场就已全部被清空。记者只看到,开创大道路中间花基上,一棵树被撞断,花基上还有车碾过的痕迹。

  (报料人:某先生 ,奖100元)

  作者:童丹 龚宣来源信息时报)
分享到: