滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国际货币基金组织在西非设立技术援助中心

2014年03月30日06:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网阿克拉3月24日电(记者 林晓蔚)国际货币基金组织24日在加纳首都阿克拉建立西非第二个技术援助中心。

  该中心将覆盖西非6个英语国家,包括冈比亚、利比里亚、塞拉利昂、尼日利亚、加纳以及佛得角,这些国家同样也是西非经济共同体成员。该中心主席、加纳财政部长塞斯·特克珀在成立仪式上表示,该中心的成立将为成员国获取专业技术知识提供便利,并有利于成员国之间加强相互学习和协作。

  据国际货币基金组织非洲区主管安托内·萨耶介绍,该中心是国际货币基金组织在全球设立的第9个区域援助中心,也是非洲范围内的第5个。她说,西非所得到的技术援助力量占国际货币基金组织全球技术援助的30%,超过其他地区。

  2002年,应非洲领导人对加强经济治理和政策调控的迫切要求,国际货币基金组织提出“非洲能力培养倡议”,决定在撒哈拉以南非洲建立地区性技术援助中心。西非首个技术援助中心于2003年5月在马里首都巴马科成立,服务于该区域内的10个法语国家。来源海峡经济网综合)
分享到: