滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

英同性婚姻法生效 第一批同性伴侣举行合法婚礼

2014年03月30日20:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英国英格兰和威尔士地区29日正式出现首批合法同性婚姻。

  英国英格兰和威尔士地区去年通过的同性婚姻法于本月13日生效,同性伴侣在当地婚姻注册部门提出结婚申请16天后可正式缔结婚姻。首批提出结婚申请的同性伴侣可从29日开始正式结婚。

  英国首相卡梅伦当日撰文祝贺首批合法同性婚姻的诞生。他说,英国从此不会根据人们的性取向来决定他们是否能够结婚。同性婚姻和异性婚姻地位平等,英国政府将对它们一视同仁。

  49岁的英国男演员安德鲁·威尔和48岁的客栈老板尼尔·阿拉德是最早一批举行婚礼的同性伴侣。当日零时刚过,他们就举行仪式宣布正式结婚。威尔说,他和阿拉德在一起7年,一直期待这一天的到来,他们为两人的婚姻获得法律保障感到高兴。

  英国英格兰和威尔士地区2013年7月通过同性婚姻法,使这两个地区的同性婚姻合法化。苏格兰地区今年2月也通过同性婚姻法,首批同性婚礼有望在今年秋天举行。

  目前,荷兰、比利时、西班牙和加拿大等国以及美国多个州已承认同性婚姻合法。(张建华 夏晓)

  作者:张建华 夏晓
分享到: