滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美14岁男孩建议改变电脑字体 可为政府省4亿美元

2014年03月30日20:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网3月30日讯据《纽约每日新闻》报道 匹兹堡一名14岁的男孩苏威尔想为他所在的学区省钱,构想出了一个为电脑换字体计划。可是,他惊讶的发现,如果州、联邦政府都用这个换字体计划,竟然每年可以为美国政府省下4亿多美元。

  苏威尔的这个计划非常简单,只要轻点一下鼠标就能实现,其秘诀就是在电脑设置上将Times New Roman字体更换为Garamond。经过苏威尔的调查和实验发现,Garamond字体不仅省纸、更省油墨,环保且省钱,可谓一举多得。

  美国联邦政府每年花费约18亿美元用于印刷,即使是这个数字还是通过两面打印和使用回收纸的节约措施省下来的。可是,如果通过更换字体,就可以不费吹灰之力省下4.67亿美元。

  不过,联邦政府印刷办公室新闻发言人表示,他们不太可能根据苏威尔一家之言就更换字体,现在上网文件越来越多,政府在打印方面的花销已经少了很多。(老任)

  作者:老任
分享到: