滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美联航正式开通旧金山直飞台北航线

2014年03月30日14:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网旧金山3月29日电(记者 韩莎莎 夏宇文)美国联合航空公司当地时间3月29日宣布正式开通旧金山至台北直航服务。

  美联航副主席兼首席营收官詹康顿(Jim Compton)周六在旧金山国际机场宣布,美联航正式开通旧金山至台北桃园国际机场直飞航班。航班每日下午1时50分离开旧金山,翌日下午6时30分抵达台北。回航为每日早上11时10分由台北桃园机场出发,同日早上7时30分抵达旧金山国际机场。

  詹康顿在新闻发布会上表示,直飞航线的开通可以使从台北经旧金山飞往美国更加便捷。旧金山市长李孟贤在接受记者采访时说,新开航线将进一步促进双边交流,尤其是今年6月份美联航将开启旧金山直飞中国成都的航线,都将加强美国与亚洲国家的联系,也进一步促进国际经贸关系的繁荣。

  事实上,该航线2013年已经宣布开通,但是受波音787客机锂电池问题的影响,美国联邦航空管理局与美国国家运输安全委员会2013年初下令暂时全面停飞波音787客机,造成美联航旧金山至台北首航延迟。

  美联航于1983年开始经营亚太地区航线。旧金山直飞台北航线1987年开通,受“9/11”、SARS以及经济危机的影响,美联航曾于2003年和2008年两度停飞每天一班的台北旧金山直飞航线。

  作者:韩莎莎夏宇文
分享到: