滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

调解员调解路上20年如一日2013年实现调解成功率99%

2014年03月31日06:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在南京高淳区古柏镇,有一位人民调解员,20年如一日,走遍了全镇的大小村落,调解各类矛盾纠纷1000余起。由于工作成绩突出,他先后被授予“江苏省优秀人民调解员”、“江苏省防激化先进个人”、“南京市人民满意司法干警”等荣誉称号。他,就是古柏镇调委会主任、司法所长杨在平。

  “调解员要能经受委屈,要多为当事人着想,从根源上化解矛盾”,谈到调解心得,杨在平由衷地感叹。

  多年来,杨在平的工作赢得了大家的一致好评,但他的家里没少得了争吵。说到杨在平,妻子总会埋怨几句。每每此时,挚友都会劝他多把精力放在家里,对于旁人的劝说,杨在平淡然回答,“我已经习惯了做调解,还会好好做下去的。”就是这份“习惯”,使得杨在平始终前行在人民调解之路。2013年,他和助手调处案件近200起,调解成功率达99%。

  张跃勇 孔爱国 汪春凤
分享到: