滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧阳点金:白银周评、银价格局显弱静待数据之王非农

2014年03月31日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【消息面】

  周一(3月31日)首先,投资者要关注日本的制造业PMI和工业产出两组数据,近来中国宽松政策预期提振了市场风险偏好情绪,打压了避险日元。而日本国内的经济数据好坏,也会给日本央行未来政策提供更多的指引。

  其次,投资者要关注英国的消费信心指数、抵押贷款许可数据,而周一英国央行行长卡尼还将出席金融稳定委员会全体会议,投资需要密切关注其对英国央行未来政策走向的观点。

  接着,欧元区也会公布一系列重要的经济数据。包括德国零售销售、法国GDP终值以及最重要的欧元区通胀数据,如果数据不及预期,那么势必会大大增加欧洲央行宽松政策的压力。

  最后,美国和加拿大的数据投资者也要关注,加拿大的GDP数据将会告诉市场,加元会不会继续跟随商品货币延续强势。而美国的芝加哥PMI数据也能在一定程度上反映出美国经济状况的好坏。

  【现货白银、宁贵银】

  本周出银价在4000上方滑落后,一直维持在4000下方运行,并在周四成功刷新低点之3870附近,周线上收取了一根小阴线,并且成功的击穿布林带中轨,布林带仍旧属于收口状态,MA5向下运行于MA10聚合,有形成死叉的趋势,附图MACD快线于慢线聚合,金叉动能消耗殆尽,KDJ向下发散,周线上银价空头已经成功扭转局势,空头并有进一步发力的趋势。日线上;隔日收取了一个光脚的小阳,但是上影线击穿了MA5,可是银价并没有站稳MA5上方,由此可见上方压力依旧存在,布林带依旧向下开口,附图MACD死叉动能虽有减弱,但是快线于慢线间隔较大,KDJ成功聚合,日线上多头得到一丝喘息机会,但是上方压力重重,银价上升无力。在来看四小时图;银价依旧运行于布林带中下轨,周五银价多次试探布林带一线压力,但都未能如愿,最后成功收盘于3920附近,MA5在周五的小幅拉升中向上运行于MA20聚合,有交叉形成金叉的趋势,附图MACD方面金叉动能持续,KDJ在60上方有聚合的趋势,银价小幅反弹,但是多头势能有限上涨无力。综合来看;银价弱势格局依旧,虽短期银价小有拉升,但其动能有带进一步考验,下周将有数据之王之称的非农来临,在非农来临之前可多关注美国方面消息,下周以操作上依旧维持区间操作为主。

  操作建议:

  1、上方见3970附近操作空单,止损40个点,目标下看3940-3900附近。

  2、下方在3870附近操作多单。止损40个点,目标上看3900-3950附近

  以上建议由TOP理财团队作出,仅供参考,转载请注明.温馨提醒:入市有风险,投资需谨慎!纠正错误的理财观念,培养良好的投资心态,教导正确的风险控制,从而把握利润—百度—TOP欧阳
分享到: