滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香港一家名人常入住酒店使用简体字 住客反应不一

2014年03月31日10:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网3月31日电 据香港《明报》报道,历年不少香港政商界名人和明星入住的香港五星级酒店中环文华东方酒店,最近被发现使用中文简体字。酒店电梯内按钮旁的水牌全部加上简体字说明,而部分楼层的指示牌和告示都加上简体字。该报昨晚致电及电邮文华东方酒店公关,至截稿前未有回应。

  该报记者昨在文华东方酒店内的升降机,发现有6块指示该楼层设施的水牌,除英文也附简体中文,包括吴撰文指的文华厅指示牌,但位于25楼的文华厅大门则用回繁体字“文华”。记者向酒店职员查询,职员指以往水牌只有英文,最近才加上简体中文,又询问记者是否看不明白,会向上司反映。

  记者其后在地下大堂的“尊贵擦鞋服务”告示及阁楼梯间一个指示牌均发现英文和简体字,而快船廊餐厅的餐牌则有繁体字。酒店内其他指示牌大多只有英文。而同样在中环、相近档次的四季酒店,则未有发现指示牌有用上简体中文。

  在酒店内用膳的20岁深圳旅客陈小姐指,酒店用繁体字或简体字也会看,但她来香港旅行比较想看到繁体字,因为较有本土特色。另一名来自上海的住客夏先生指,酒店用繁体字或简体字也没所谓,反正也会看。
分享到: