滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

换个打印字体一年能省4亿美元

2014年03月31日11:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据英国媒体3月30日报道,现代办公离不开纸张打印,据统计,美国联邦政府每年花费约18亿美元用于印刷。美国宾夕法尼亚州一名14岁的初中生近日给美国政府支了个招,打印前将电脑字体设置稍作更改,就能省一大笔钱。他是怎么做到的呢?秘诀就是将常用的Times New Roman字体更换为Garamond字体。

  中学生苏维尔·米其安丹尼说,比起他上小学时,进入初中要用到的资料多很多,他每次复印都要花不少钱。出于好奇,苏维尔请老师帮忙调查了美国联邦政府在打印资料上一年的花费,得到了18亿美元这个惊人的数字。苏维尔决定要找出最节省的打印办法。通过反复改变字体,苏维尔发现,当打印内容采用Garamond字体时,在打印相同字数的情况下最省纸、省油墨。他请老师帮忙做了计算,如果美国联邦政府愿意更换字体,一年大约省下4.67亿美元打印费。不过,美国联邦政府印刷办公室新闻发言人近日表示,他们对这个提议的兴趣不大。编译 朱蕾

  88岁老太成最年长的女报童

  据英国媒体3月29日报道,近日英国格洛斯特郡88岁老太贝里尔·沃克被确认拥有了一项吉尼斯世界纪录,成为全世界最年长的“女报童”。虽然已经年近9旬,但贝里尔身体却依旧很硬朗,不但能料理自己的生活,还能完成送报的工作,着实令人佩服。

  根据吉尼斯世界纪录,在此之前世界上最老的“女报童”是81岁的乔伊斯·皮尤,而贝里尔则以7岁的年龄差超过乔伊斯,成为这项纪录最新保持者。据了解,贝里尔坚持每天6点起床,吃一个葡萄柚当早餐,然后就骑自行车出门,给格洛斯特郡60多户家庭投送报纸,生活过得忙碌而充实。她介绍说,这份送报纸的活儿一开始是她的孙子在干,但后来他因为某些原因不能继续干这个工作,她就接手了过来。有趣的是,贝里尔的老板,报刊发行经理朱莉·比汉今年54岁,跟这名老雇员相比成了小年轻的。朱莉说,“贝里尔非常可靠,她每天都会准时送报,我已经在这里工作五年了,她从来没有让我们失望过,她在顾客当中可是很受欢迎的。”编译 曹丽娜

  银行误存3.1万美元18岁男孩全花光

  据美国《赫芬顿邮报》3月29日报道,俗话说,天上不会掉馅饼,近日美国乔治亚州一名18岁男孩以为碰上这样的好事,结果却给自己惹来了官司—一家银行的出纳员一时疏忽,误将面额约3.1万美元的支票存进了男孩的账户,他发现后没有联系银行而是迅速将这笔钱挥霍。现在因为无法偿还这笔钱,男孩面临盗窃指控。

  这个想法过于“天真”的男孩就是史蒂文·菲尔兹,来自乔治亚州麦迪逊县的赫尔市。28日史蒂文到警局自首,随后被警方拘捕。麦迪逊县警方介绍说,事情的起因是赫尔市当地这家银行出错,意外将3.1万美元打入了史蒂文的账户。史蒂文发现自己的账户上突然多出这一大笔钱,赶忙疯狂消费,在汽车经销商和多家商店餐厅留下总计约2.5万美元的消费记录。银行报案后警方开始立案侦察,据估计史蒂文是得知消息害怕了所以自首。警方还透露,他们曾试图协调双方达成一致和解,但因为史蒂文无力偿还花掉的这部分钱而以失败告终。编译 曹丽娜
分享到: