滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新福克斯变速箱漏油 修了两次仍不行

2014年03月31日13:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N本报记者 邱也栩

  本报讯 这个月,郭先生带着他的爱车看了几次“病”:他的新福克斯变速箱漏油,连换两次油封,也没解决问题。最后,4S店提出要彻底更换变速箱才行。郭先生同意了,不过,他质疑车的质量存在问题,要求4S店赔偿8000元误工费,遭到拒绝。

  2012年5月,郭先生在福州华骏福特4S店买了一辆新福克斯。“提车后刚上高速,发动机故障灯就亮了。”他连忙打电话给销售顾问,对方称不碍事,让他有空再来修。半个多月后,4S店检查后指出是油品问题,清洗了车的油箱。但当天晚上,同样的问题再次出现,为此郭先生又开车去清洗了一次油箱。然而,很快发动机故障灯又亮了,这次4S店给出的解释是油喷头坏了。

  更倒霉的是,这个月郭先生发现变速箱漏油。“油封先后换了2次,还是会漏油。”郭先生说,4S店最后也没办法了,提出向厂家申请免费为其更换新的变速箱。但他认为,自己的车从开始到现在,前后修了六七次,仍然有故障,怀疑存在质量问题。郭先生要求,4S店除了免费更换新变速箱外,应该对其来回4S店的油费、误工费等做出补偿。

  昨日,华骏福特4S店的相关负责人向记者表示,一般情况下,变速箱渗油换了油封就正常了,不知道为什么郭先生这台车还是不行,为此已经安排4S店的维修师傅再重新检查一次。“有一些车辆出现瑕疵,也是正常的,不可能100%的车都是好的。”4S店表示,已经准备帮助免费换掉变速箱,并赔偿一些售后或者保养的服务,但郭先生要求额外赔偿一万元的油卡或者等值现金,确实没法做到。
分享到: