滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

古李十番棋世纪之战- 古力有惊无险迎首胜

2014年03月31日15:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者迟昕欣)梦百合世纪之战古李十番棋第三局昨天在成都落子,古力执白222手有惊无险地战胜李世石,迎来十番棋首场胜利,并将大比分改写成1比2。这也是古力8日内在正式比赛中第三次击败李世石,目前双方的交手记录为20胜20负1局无胜负。

  十番棋前两局,古力均是在领先的局面下被李世石逆转。随着近来在中韩对抗赛、春兰杯两次击败对手,古力逐渐找回了自信。第三局较量,双方还是延续了之前战斗的主题,平稳的中国流布局仅仅延续到32手,双方就因为实地的争夺而剑拔弩张起来,不过古力错失一击制胜的良机。双方再将战火转向左边,李世石发力过猛遭古力反击,眼看胜利在望古力再出小失误,好在有惊无险凭借实地的优势胜出。

  十番棋第四局比赛定于4月27日在韩国首尔进行,这是十番棋唯一一盘在韩国进行的比赛。

  作者:迟昕欣
分享到: