滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国空军为未来作战寻求有效且经济的技术(图)

2014年03月31日16:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国空军为未来作战寻求有效且经济的技术

  [据美国空军网站2014年3月27日报道]2014年3月26日,美国空军科技官员们在美国国会众议院武装部队委员会情报、新兴威胁和能力分委会作证,讨论的核心主题是对科技计划进行聚焦并且平衡的投资。在听证会上,美国空军主管科学、技术和工程的副助理部长大卫·沃克博士强调维持技术优势很重要,同时也要确保对新项目和更经济有效项目的投资进行严格管理。他说:“全球化和技术扩散意味着我们将面临广谱威胁和全域竞争。美国空军2015财年科学与技术计划安排了聚焦且平衡的投资,能够以高的投入产出比防止未来的意外,并为建立灵活、精确和致命的部队提供道路”。他还强调,在解决美国空军近期、中期和远期最高优先级的需求时,应学习过去并聚焦未来。他相信,通过建立和发展各项“改变游戏规则的”和“赋能的”技术,美国空军的科学与技术战略将确保其在空、天、网域的技术优势。美国国防部主管国防研究与工程的主力部长艾伦·夏弗(Alan Shaffer)则表示,国防部正在通过创新的技术和工程创造技术突袭,“国防部正在以一种系统化、结构化的投资方式创造突袭。这要求有健全的基础研究项目和牢固的应用研究。尽管并不完全确定技术突袭将来自哪些领域,但若干领域的可能性值得关注”。(中国航空工业发展研究中心 张洋)
分享到: