滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

方便页岩气就近入网 明年天然气管道铺到全市38个区县

2014年04月01日06:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  重庆日报讯(记者白麟) 3月31日,记者从市发改委获悉,我市目前正加快天然气骨架管网建设,已新布局40余条天然气管道。预计到2015年,除个别管道外,可全面建成投用,实现全市38个区县的天然气骨架管网全覆盖,并为页岩气就近进入天然气管网提供有力支撑。

  据市发改委相关负责人介绍,近期我市将配合涪陵页岩气勘探开发,重点推进涪陵—忠县、白涛—桐梓、长南线复线3条管道的建设。其中输送能力最大的涪陵—忠县外输管道,年输送能力达70亿立方米,由管道销售合资公司建设,力争在今年4月份核准,年底前建成投用。

  此外,通过白涛—桐梓、长南线复线建设,可将产自涪陵的页岩气纳入到我市的主网。两条管道年输送能力总共达32亿立方米,由市燃气集团建设。

  市发改委相关人士透露,目前我市还在开展石柱—黔江、黔江—彭水、黔江—酉阳—秀山、万州—云阳—巫山等管道的相关建设工作,以扩大对渝东南地区的供气能力。随着40余条新建天然气管道的陆续投用,我市将新增一级骨干管网供气能力246亿立方米/年,新增二级管网供气能力215亿立方米/年。

  作者:白麟来源华龙网-重庆日报)
分享到: