滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

厦蓉高速大巴失控侧翻 2名女乘客当场死亡(图)

2014年04月01日06:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
雨天路滑,开车上高速更要注意安全。昨日,一辆大客车在厦蓉高速上,为躲避前面的事故车辆而失控侧翻,撞破高速公路右侧护栏后,又撞上高速公路外的护坡。2名女乘客当场死亡。

  雨天路滑,开车上高速更要注意安全。昨日,一辆大客车在厦蓉高速上,为躲避前面的事故车辆而失控侧翻,撞破高速公路右侧护栏后,又撞上高速公路外的护坡。2名女乘客当场死亡。

  厦门网-海西晨报讯(特派漳州记者 黄小英 通讯员 黎斌)昨日12时许,厦蓉高速公路南靖县龙山镇路段发生一起大型客车事故,2名女乘客当场死亡、4人受伤,另有6人轻微伤。

  [现场] 两乘客当场身亡

  在事故现场,一辆写着龙岩开往莆田的白色大型客车横亘在道路中间,大部分车窗已经破碎,车身多处变形。事故路段的隔离栏都被撞弯,横七竖八地卡在客车的车轮底下。

  多名乘客被甩出车外,有的躺在地上无法动弹,有的坐在地上等待救援。少部分乘客被卡在车内,正往车窗外逃生。经现场120医生诊断,两名女乘客已当场身亡,其他受伤乘客被送往漳州市175医院进行救治。

  事故发生后,高速交警、高速路政等多个部门迅速赶往现场处置。

  记者从高速交警处了解到,当场身亡的两名女乘客一名为40多岁,另一名为20多岁,请其家属拨打0596—2553122与漳州市高速交警二大队事故科取得联系。

  据了解,驾驶该辆客车的司机陈某是莆田人,今年53岁。客车核载39人,实载30人。

  [回忆] 客车翻了两跟斗

  昨日,记者赶到漳州市175医院了解到,这些伤者存在头皮裂伤、脑挫裂伤、骨折等不同症状,分别被送往胸外科、神经外科、眼科、急诊病区等科室进行救治。

  伤情较轻的乘客刘学明告诉记者,事故发生在12时许,当时他看到客车前方300米处,一辆面包车侧翻在此处。客车为了躲闪失控侧翻,“连续翻了两个跟斗”。刘学明说,当时下着雨,客车失控撞破高速公路右侧护栏后,再次撞上高速公路外的护坡。

  72岁的老人郭和钦是这起车祸受伤乘客中年纪最大的。“我坐在中排,上车时安全带拉不出来,所以就没系上。”郭老伯说,发生事故时,他的脸撞到前面的椅子,昏了过去,随后交警将他扶到车外等待救援。所幸,郭老伯只是轻微脑震荡。

  (报料人吴先生,奖金80元)
分享到: