滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

杜雨露接戏 老伴把关(图)

2014年04月01日13:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
杜雨露资料图
杜雨露资料图

  海都讯 从将军到土匪,从反贪到巨贪—百变杜雨露,大器晚成的当红老生,被誉为荧屏中的“老戏骨”。如今已73岁的杜雨露一直没息影,他把事业的成功归功于“背后的她”。

  一年最多一部戏

  上世纪70年代末开始“触电”接拍影视作品,从《纪委书记》、《省委书记》、《突出重围》再到《大宅门》、《雍正王朝》、《天下粮仓》,杜雨露饰演了一系列人物形象,无论正面官还是反面人物,他总能演绎得丝丝入扣,尤其是《大宅门》里救死扶伤医德高尚的白老太爷,《神医喜来乐》里的皇家御医王太医等形象更是深深扎根在了亿万观众的脑海之中,他演绎了不同时代中医名宿的传奇人生,传扬了中华民族浓浓的国医情结。

  73岁高龄的杜雨露,一直没息影,但考虑到年事已高,“像《黎明前的暗战》这样的谍战大戏,我一年最多接一部。”至于闲暇时间,杜雨露则表示:“在拍戏之余,我会练练书法,有时会打打乒乓球,还会做做力所能及的社会公益。”

  归功于背后的她

  在杜雨露事业成功的背后,有着妻子朱咏钰的无悔付出。

  谈到妻子,杜雨露说:“早年,我们俩都很忙,咏钰为了让我安心工作,她放弃了心爱的事业,腾出更多时间照顾家庭。后来,我在剧组拍戏时,她就在剧组陪伴我,为我准备一日三餐,整理第二天要拍的戏,还会帮我标示出要记的台词!”说到这里,难掩他对妻子那份感激:“有一段时间,我常收到很多导演寄来的剧本,咏钰就是把关人,她会细心挑选,把合适的剧本推荐给我……一切归功于咏钰!” (陈娟娟)
分享到: