滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩媒:韩方怀疑坠毁无人机与朝相关 或是侦察机

2014年04月01日14:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月1日电 据韩联社消息,韩国政府消息人士1日透露,3月31日下午4时许,韩国军方在西部海域的白翎岛上发现一架坠毁的无人机,飞机国籍不明。韩国军方正在展开调查,不排除朝鲜企图“挑衅”韩国的可能。

  另有消息人士透露,无人机的引擎为日本生产,飞机长约2-3米,搭载有小型相机。考虑到朝鲜当天在西部海域进行了射击演练,分析指这架飞机有可能是朝鲜无人侦察机。2010年8月,朝鲜在西部海域进行射击演练时也曾派出无人机在韩国的白翎岛和延坪岛附近进行侦察飞行。

  据悉,这架无人机与上月发现的无人机类似。3月24日,韩国在三八线附近的京畿道坡州市一座荒山上发现一架坠毁的无人机,机上配备有小型相机,还拍摄了画质模糊的青瓦台和景福宫。

  报道称,朝鲜已制造出“方岘”无人机并投入前线。朝鲜“方岘”无人机长3.23米,飞行高度最高达3公里,最大时速为162公里,作战半径为4公里,可搭载20-25公斤的炸药,利用降落伞着陆。
分享到: