滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

人民币汇率中间价、即期汇价双双走强

2014年04月01日18:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯 在经过此前连续多个交易日的弱势运行后,4月1日人民币对美元汇率中间价、即期汇价均同步出现较为明显的走强。

  中国外汇交易中心周二公布,2014年4月1日银行间外汇市场上美元对人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.1503元,较周一的6.1521走低18个基点,由此人民币汇率中间价在此前连跌4个交易日之后首度出现上涨。

  而在即期交易方面,周二人民币对美元即期汇价也录得了近期难得的较大幅度走高。在1日银行间外汇市场上,美元对人民币即期汇价大幅低开78个基点报6.2102,随后全天多数时间整体以下行探底为主,临近收盘出现一定幅度回升。截至收盘,美元对人民币即期汇价报6.2069,较前一交易日下跌111个基点或0.18%。

  对于周二人民币汇率较为强势的表现,市场人士表示,隔夜美元指数依旧波动不大,中短期内美元指数仍然难以实现方向性突破,而在人民币汇率中间价、即期汇价近期分别持续窄幅振荡于6.15、6.21附近的背景下,随着中国宏观经济再次出现一定企稳迹象,市场对人民币继续走贬的预期明显不足,客盘售汇力量再度有所显现。预计未来短时期内,人民币对美元即期汇价继续下跌的空间或较为有限,整体仍以宽幅振荡为主。

  作者:王辉来源中国证券报·中证网)
分享到: