滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“我为世界做表”——巴塞尔现场品牌高层访谈录(图)

2014年04月02日04:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巴塞尔钟表展上的钟表。
巴塞尔钟表展上的钟表。


  全球经济下行和中国的政策要求,让钟表品牌们放缓增长的速度,安心拿出看家本领和新的品牌策略来赢取市场。品牌有怎样的底气敢逆势而为?我们专访了施华洛世奇水晶精品部全球行政总裁罗伯特·布克包尔、宇舶表中国区品牌总监路易·比弗、英纳格执行董事高鼎国。

  施华洛世奇:加强原创设计

  Q:品牌腕表系列去年销售怎样?

  A:很好。去年中国市场增长96%,我们预计今年将有接近翻一番的成绩。

  Q:在竞争如此激烈的当下,施华洛世奇漂亮的数字是如何做到的呢?

  A:对于消费者来讲,我们还是一个很新的品牌,有很大的增长空间。其次,我们在材质上有很大的优势,能将已经很成熟的饰品的材质运用到腕表之上,同时加强原创设计,让产品更具卖点。

  Q:今年有哪些新作呢?A:今年有75款全新女表推出。我们做了一个腕表礼盒,包括一个表芯,三种大小的表盘搭载表芯,再加上不同颜色、不同材质的表带,就能搭配出几十种的腕表,而且价格也很实在,9000多人民币,10月份上市。

  宇舶:了解产品背后的故事

  Q:宇舶代表的是怎样的生活方式?

  A:新材质、新科技、新美学是宇舶一直以来不懈追求的元素,不断的创新造就了代表着成功、设计、时尚、力量、品位和独一无二于一身的宇舶表。

  Q:宇舶与世界杯官方合作,在今年是一个特别值得推广的点,宇舶的策略如何?

  A:Basel表展的展台就充满了世界杯元素,除了推出限量版的世界杯腕表,还设计了巴西世界杯官方足球形状的表盒。届时我们还将邀请宇舶的VIP到巴西去看球。

  Q:你们将如何打开四川市场?

  A:我们希望慢慢地让消费者了解每个产品背后的故事,最重要的是要不断的跟消费者保持很好的交流。

  英纳格:用“情”讲故事

  Q:今年是英纳格100周年,推广方面有什么特别的计划吗?

  A:我们希望用一个“情”字去表达英纳格,爱情、亲情、友情与英纳格都有着各种各样的故事,我们会去讲故事给消费者听。

  Q:那你能与我们分享一些这样的小故事吗?

  A:对于中国人来说,英纳格是培养你成长的一个品牌,也是很多人的梦想。我记得一次英纳格在上海的活动,一个老太太告诉我们英纳格是她一辈子想要拥有的腕表,她从包里拿出一大堆零钱,购买英纳格表。

  Q:形象代言人杨幂代表了英纳格怎样的形象?

  A:杨幂代表的是年轻和时尚,这也是英纳格近几年在走的路线。自从杨幂代言英纳格以后,我们的消费者更加年轻化了,90后开始慢慢被培养出来。我们希望英纳格能吸引各个年龄层的消费者。

  华西传媒集群巴塞尔表展现场报道组王科周洁谭璩摄影报道
分享到: