滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

呼伦贝尔机场获悉:机票折扣多 机票价堪比火车票价

2014年04月02日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “要不是飞机票这么便宜,我还真没打算坐飞机去北京旅游……”日前,苗苗告诉记者,她从携程网看到4月份去北京的机票价格和年前比便宜了很多。市民苗苗说:“其实原计划是先旅游再结婚的,赶上过年还能多玩几天,可是在过年期间飞机票价都太贵,火车票还不好买,所以就一直等到了现在。听朋友说最近去北京的飞机票价格便宜了很多,我就抓紧上网查看、比对,并订了机票。”

  据了解,随着航空公司对机票优惠的力度越来越大,一些堪比火车票价格的折扣机票也越来越多,极具诱惑力的特价机票,吸引着很多百姓关注。

  机票价堪比火车票价

  “大新华航空公司海拉尔—北京的票价290元,打2.5折。”苗苗说,虽然零点以后才能到达首都国际机场,但因为事先预定好了酒店,也有朋友接机,所以机票性价比还是没得说。

  据中国铁路客户服务中心网站显示,目前火车卧铺票海拉尔—北京的价格是403元。苗苗说,虽然机票的价格加上机件燃油费要比火车票的价格高57元,但还是觉得飞机票的价格和年前比便宜了很多,而且飞机票比火车票好买,比较方便。

  错峰游正形成趋势

  退休在家的李阿姨告诉记者,年前去海南的人太多,买票困难、参团人、报不上名,最后和老伴一商量,等到旅游淡季,机票打折的时候再去海南旅游。据悉,现在参团旅游一个人需要3000—4000元,而年前需要5000—6000元,现在去不仅能省1000元左右,还能避开旅游高峰期。

  呼伦贝尔青年旅行社负责人介绍说,目前由于旅游和商务旺季都没有到来,所以航空公司大部分航线的价格都降到了全年最低点,这段时间折扣较多,优惠遍布各条航线的情况大约会持续一段的时间,再逐步缓慢回升。目前正值旅游淡季,出游的人多数是新婚或老年人,他们大部分会选择去海南、云南等地方。

  据旅游业内人士分析,黄金周过后的错峰游近年来正在形成一种趋势,不少人选择以灵活休假的方式避开黄金周高峰时段出游,从而可以享受到更高质量的出游体验。记者提醒消费者,机票价格时时变动,各网站的打折活动也不同,以上价格仅供参考,以实际查询为准。(记者 侯健)

  作者:侯健来源呼伦贝尔日报)
分享到: