滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美棒球队做客白宫 奥巴马与球星自拍合影获赠球衣(图)

2014年04月02日10:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
欧提兹在自己的推特账户上晒出与美总统奥巴马的合影
欧提兹在自己的推特账户上晒出与美总统奥巴马的合影

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月1日报道,美国总统奥巴马于当地时间4月1日欢迎世界职业棒球大赛冠军波士顿红袜队(Red Sox)做客白宫,并与明星球员大卫·欧提兹(David Ortiz)自拍合影,获赠44号球衣。

  在收到欧提兹赠送的印有自己名字与“44号“字样的球衣后,奥巴马十分开心,连说:“看上去真不错……来拍张照片吧!”这时,欧提兹拿出自己的手机。奥巴马立即明白了其意图,说:“噢,你想来张自拍!……来吧!”接着,两人面带微笑自拍留影,现场气氛热烈。

  会面现场,奥巴马称赞红袜队在赛场上取得的胜利,并称他们是波士顿爆炸案后该市勇气与毅力的象征。站在红袜队队员和球队管理人员前面,奥巴马指出,在过去10年中,红袜队已经3次获得世界职业棒球大赛冠军,超过其他任何球队。奥巴马说:“体育运动有时候看起来似乎微不足道,就是一种娱乐活动。但是每过一段时间,你会被提醒,体育运动还代表着其他东西,它能将人们团结在一起,这是其他活动所不具备的魅力。”

  在2013年波士顿马拉松爆炸案中,3人遇难,260多人受伤。红袜队在赛场上向受害者们表示了哀悼,并在他们的队服上印上“波士顿坚强”标志。奥巴马说:“波士顿与红袜队是一体的。每次参加比赛时,这些队员从未忘记身穿波士顿红袜队球衣的意义。”

  奥巴马本人是芝加哥白袜队球迷,但他希望波士顿红袜队能在本赛季获得好运,祝他们赢得比赛。然而,当被问及明年他希望将邀请哪支球队到白宫做客时,奥巴马风趣地说:“白袜队明年来!”(沈姝华)

欧提兹在自己的推特账户上晒出与美总统奥巴马的合影
获赠球衣后,奥巴马与球员欧提兹开心自拍

  作者:沈姝华
分享到: