滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

八大关景区限行,下周五开罚

2014年04月02日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报4月1日讯(记者 刘鹏)随着岛城即将迎来旅游旺季,八大关景区开始限制车辆通行。4月1日 ,记者从市南交警大队了解到,为了给市民及游客创造一个安全的休闲环境,从4月 1日起至11月30日,车辆在八大关景区通行时,必须持有通行证,从11日起,交警部门将对无证闯禁的车辆进行处罚。

  岛城即将进入旅游旺季,为确保旅游季节八大关风景区内道路交通有序、畅通,给市民及外地游客创造一个休闲 、安全的景区环境 ,市南交警大队决定从4月1日至11月 30日,禁止机动车在八大关风景区内部分道路上通行,居住在八大关禁行区域内的居民车辆及单位车辆,需办理通行证,持证通行。

  据民警介绍,八大关景区禁行区域为太平角一路(黄海路至正阳关路)以西、正阳关一支路(山海关路 19号至正阳关路)以东、正阳关路(正阳关一支路至太平角一路)以南,区域在八大关风景区禁行区域内居住的居民车辆,可持个人办理通行证申请、车辆行驶证及复印件及车主身份证、户口、房屋产权证明复印件办理通行证;单位办公车辆可凭单位办理通行证申请(加盖公章)、车辆行驶证及复印件、单位代码证及复印件(加盖公章),来办理通行证。办理地点为市南交警大队(东海西路七号甲805房间),咨询电话为66572512。

  交警部门提醒广大市民,请符合办证条件的单位和个人及时办理通行证,在4月 10日前,交警部门对未持有通行证但进入禁行区域内的车辆,以教育、警告为主,不予处罚,从4月 11日起,交警部门将开始查处无通行证而驶入禁行区域的车辆,违法驾驶员将因违反禁令标志,被处以罚款200元、记3分的处罚。

  作者:刘鹏
分享到: