滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

竹溪县教研室教研员到实验小学助推课堂教学改革上台阶

2014年04月02日12:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月1日,竹溪县教研室教研员方华友深入到县实验小学,对学校“阳光课堂"四步式"”教学模式的推进情况进行了调研指导。

  在学校组织召开的交流研讨会上,方华友就教师们在教学实践中产生的困惑进行了现场解答,让所有参会教师受益匪浅。他指出,要认真研读教学大纲,明确学段、单元、课时的教学目标,找准教材侧重点,精心准备“四步式”教学设计,深入思考并优化教学环节;建议学校制定切实可行的“四步式”教学模式评价标准,让教师对照评价标准完善并优化课堂教学,通过教师之间的互评,最终达到人人合格,堂堂过关,最终实现通过课堂教学改革促进教育教学质量上台阶的目的。

  春季开学以来,竹溪县实验小学把提高教育教学质量作为重点工作来抓,并强力推进“阳光课堂"四步式"”教学模式的研讨和推广工作,通过两个轮次的研讨交流,“四步式”教学模式已在教师教学实践中生根发芽,教师在课堂教学中已能灵活运用基本环节,准确把握课程重难点。

  校长颜春霞强调,全体教师要有团队合作意识,要勤于研究,精于研究;要抓住课改契机,以教研室专家的指导为依据,做到课堂教学研究有方向、有前景、有成果,达到教师教的轻松,学生学有收获,让每节课堂都真正快乐起来。(刘雪云 李爱民)
分享到: