滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西工大与比利时布鲁塞尔自由大学签署合作协议

2014年04月02日13:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西北工业大学校长汪劲松和比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)校长保罗·德诺普3月31日在布鲁塞尔签署了《西北工业大学与布鲁塞尔自由大学关于建立最重要合作伙伴关系协议》。

  双方同时还签署了《联合建立中比国家级实验室协议》、《3+2学生联合培养协议》、《双硕士学位联合培养协议》、《产业孵化器合作协议》等4项合作协议,在科学研究、人才培养和科技产业等不同领域开展深层次合作;布鲁塞尔自由大学将西北工业大学作为首个全球战略合作优先合作伙伴。双方将共同申请建设“视听信号处理”国家级国际联合实验室。

  比利时布鲁塞尔自由大学建于1834年,是世界排名前200的著名高校,也是西工大在欧洲重要的合作伙伴。早在1993年,两校就在计算机学科领域开始合作。20多年来,双方的合作已经从最初的人员交流,发展成为人才培养、科学研究、产学研合作等多层次立体格局,双方交往更加密切,合作程度不断加深,合作关系不断加强。同时,两校合作还促成了比利时布鲁塞尔大区和西安市的科技成果转换合作。来源西北工业大学)
分享到:

相关新闻