滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

铁路货运价格年内或再提1.5分,大秦铁路将成最大赢家

2014年04月02日13:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社4月2日讯,有权威铁路专家对大智慧通讯社(微信:dzh_news)表示,铁路货运价格在今年内将再上调1.5分,可能会在今年下半年执行。据此分析,货运业务收入占比高达75%以上,利润大部分来源于货运的大秦铁路(601006.SH)无疑将成为最大赢家。

  该专家表示,按照与公路运价1:3的水平调整铁路运价,按公路平均0.49元/吨公里计算,铁路货运最高限价估计会设定为平均每吨每公里0.16元,比较目前平均0.13元的水平,即提高3分钱。

  该专家表示,铁路货运价格会经历一个逐渐上调的过程,1:3不会是最终价比。

  而事实上, 与同区域煤运通道朔黄线、中南通道、准格尔-曹妃甸通道等相比,大秦线运价相对偏低。有分析指出,运价机制改革将打开大秦铁路的成长空间,无论将来运价改革采取哪种方式,货运运价的定价权下放至运输企业将是一个重大利好。

  申银万国研报认为,作为一个具有提价能力与提价空间的铁路企业,预计大秦铁路未来运价将稳定上升。假若朔黄、中南通道等运价是西煤东运合理价格的情况下,未来大秦铁路的提价空间将达50%以上。

  据估算,在 50%的提价空间下,预计在未来5年内大秦铁路运价有望保持10%左右的提价幅度,业绩年复合增长率将达20%,业绩有望在5 年内翻番。

  2月16日晚间,大秦铁路公告称,自2014年2月15日起,全路实行统一运价的营业线货物运价调整,货物平均运价水平为每吨公里提高1.5分,按照2013年公司业务量及核算口径初步测算,营业收入预计增加约43亿元。

  发稿:张开埠/何巨骉 审校:于丽波/朱琼华
分享到: