滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国怀疑近期坠毁于境内的无人机来自朝鲜

2014年04月02日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:韩国怀疑近期坠毁于境内的无人机来自朝鲜

  国际在线消息(记者 陈濛):韩国总统府青瓦台发言人闵庚旭2日上午表示,3月31日在韩国西部白翎岛坠毁的无人机“初步判断”来自朝鲜。另有韩国媒体援引韩国军方消息称,3月24日在韩国京畿道坡州坠毁的另一架无人机也被认为来自朝鲜。但目前尚无最终结果。

  韩国国防部1日晚做出简短回复,称韩国军方“正在对坠毁的不明国籍无人机进行调查,但除此之外无法提供任何其他信息”。

  有韩国媒体援引韩国政府及军方匿名人士的话报道称,韩国方面初步认为两架无人机均为朝鲜制造,因为上月24日在坡州被发现的无人机电池上有朝鲜标注方式的文字,而在白翎岛被发现的无人机则从朝鲜方向飞来,曾被韩方雷达短暂捕获,但随后消失。此外,韩国军方认为,两架飞机使用燃油动力,并使用降落伞作为着陆系统,表明无人机应当为军用性质。

  根据韩国媒体的报道,两架坠毁的无人机都装有小型相机,并拍摄了韩国一些敏感地区的图片。由此引发韩国舆论对韩军防空能力的担忧。另有报道称,韩国军队现有的低空雷达无法准确探测小型无人机,目前应对此类小型无人机的方式仍然依靠肉眼识别,因此韩国军方正在考虑紧急引进低空雷达,以探测在低空飞行的小型无人机。此外,韩军也计划引进通过干扰GPS通信系统迫使无人机降落或拦截无人机的新型系统。

  作者:陈濛
分享到: