滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩军方确认2架坠毁无人机属朝鲜 搭载日本相机(组图)

2014年04月02日16:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:韩军方确认2架坠毁无人机属朝鲜 搭载日本相机
图为在韩国首尔北部坠毁的无人机
图为在韩国首尔北部坠毁的无人机
图为在韩国首尔北部坠毁的无人机
  左图为3月24日在韩国首尔北部坠毁的无人机,右图为3月31日在韩国西部海域白翎岛坠毁的无人机

  【环球网综合报道】日本《产经新闻》4月2日报道称,据韩国政府消息人士透露称,韩国军方在对坠落于与朝鲜接壤的韩国境内的2架无人机进行了分析之后确认,2架无人机均属于朝鲜。

  据称,第1架无人机于3月24日坠毁在朝韩“三八线”附近,另1架则于3月31日坠毁在西部海域白翎岛。31日当天,朝鲜还在白翎岛附近进行了海上射击演练,韩国方面也予以了回击。韩国方面称,朝鲜派遣无人机很可能是为了侦察韩国在白翎岛的军用设施及军备装置。

  报道称,坠毁的2架无人机机体颜色为天蓝与白相间。韩国《中央日报》4月2日称,这2架无人机与2012年4月朝鲜阅兵仪式上亮相的无人攻击机十分相似。此外,据《中央日报》报道,在首尔北部坠毁的无人机搭载了日本佳能摄像机,经确认其主要是为了拍摄首尔中心地区的韩国总统府的具体情况。(实习
分享到: