滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

中国人口最多的少数民族自治区迎来首个地方性法定节假日

2014年04月02日18:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网南宁4月2日电(记者向志强、李鹏)2日,在壮族文明重要发祥地之一的广西武鸣县,一年一度的三月三歌圩活动如期开幕。与往年不同的是,今年的“三月三”成为广西全体公民享受的首个地方性法定节假日。

  今年,自治区政府作出决定,“壮族三月三”是广西少数民族习惯节日。从今年开始,“壮族三月三”广西全体公民放假两天。

  记者当日在2014年中国壮乡·武鸣“三月三”歌圩暨骆越文化旅游节现场看到,虽然下着雨,但前来参加文化旅游节的游客非常多。今年文化旅游节的活动更为丰富,各类文化、体育、旅游活动多达22项。当天,广西其他一些地方也举行了丰富多彩的庆祝活动。

  广西民间文艺家协会名誉主席农冠品表示,传统民族节日历经数百年上千年,是传统文化的延续,在此基础上设立地方性假日体现了政府对于民族文化习俗的重视,有利于民族文化的传承。

  作者:向志强 李鹏
分享到: