滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香港明星来蓉首选川菜馆满庭芳玉林店歇业

2014年04月02日19:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(四川在线记者 冷宏伟 董鹏)高端餐饮遭遇的市场寒流冲击还在持续发酵。成都知名高端餐饮满庭芳玉林店近日突然歇业引起业界广泛关注。

  满庭芳玉林店于3月29日正式宣布暂停营业,有关员工工资、房租以及供货商货款问题,成了外界关注的焦点。满庭芳酒楼相关负责人杨秀梅在接受四川在线记者专访时表示,“停业是无奈之举。我们确实没有办法再负担这么高的房租了,我们正和天华大厦负责人商谈相关房租的问题。如果可能我们还想继续经营下去,不想让"满庭芳"这个招牌蒙灰。” 杨秀梅将停业的原因主要归结为房租问题,同时从她的语气透漏出对“满庭芳”品牌的“珍视”。

  今(2)日下午,记者在满庭芳门口看到,“暂停营业”的通告张贴在大门上。正门已经从里面上锁,位于天华大厦里的茶坊门以及二楼包厢的大门也同样锁着。透过有些昏暗的 玻璃窗可以看到,一楼的桌椅板凳以及相应的装饰品还一应俱全,并没有搬动的迹象。

  天华大厦负责房租的杜经理对有关满庭芳的停业问题并不愿意多谈,只是强调满庭芳与他们经营合同并没有到期,现在他主要担心房租收取问题。“别人经营的事情我不清楚,我现在想到有拖欠的房租问题还"脑壳痛"。”对于具体房租是多少,他没有透露。

  公开资料显示,满庭芳玉林店创办人为有香港娱乐界“御用军师”之称的陈伯。陈伯于2003年11月病逝,生前曾为不少香港艺人指点迷津,与香港演艺界杨受成、谢霆锋、容祖儿、黎姿、吕良伟、刘嘉玲等名星人士关系良好。陈伯到了成都之后,英皇老板杨受成、小天王谢霆锋以及刘嘉玲、黎姿、吕良伟等都纷纷前来拜望,令陈伯在成渝两地声名大震。而陈伯在成都最大的投资就是满庭芳川菜馆。

  四川满庭芳酒楼有限公司系中港合资股份制企业,主要经营餐饮业。2001年在深圳开了第一家满庭芳川菜酒楼,营业面积近2000平米。 在赢得粤港食客的广泛赞誉后,主打川菜的满庭芳2002年回归蓉城,并于当年6月在成都二环路附近开设了成都的首家分店。经过十几年的发展,如今的满庭芳已在成都拥有五家分店,满庭芳也成为了成都知名高端酒楼的代表。

  早在,2012年5月,刘嘉玲曾与谢霆锋、谢贤父子来到四川游玩,就参观了正在装修的满庭芳川菜馆。为招待远道而来大美女,陈伯曾用20多道正宗川菜款待刘嘉玲。满庭芳餐 馆经理方此前在接受本报记者采访时曾表示,满庭芳川菜馆陈伯是最大的股东,“但是吕良伟、刘嘉玲等明星也都是股东之一。”香港明星到成都一般都会去满庭芳川菜馆吃一顿 。业内人士认为,再也没有第二家酒楼像满庭芳这样保持着对香港一线艺人们如此高品牌的黏度。

  此前,满庭芳一楼为大厅,分为接待区,用餐区和休息区。用餐区共计近200个餐位。大厅采用中式装修,雕龙画凤,陈设典雅。大量古董字画点缀其间,被认为一步一景,步 步有景。二三楼皆为贵宾包房,包房全部采用宋词词牌命名,重在营造典雅华贵的气氛。诗词也体现在装修风格上,古雅的明式家具、点缀其间的龙床、龙椅、龙袍,墙上的名人 真迹,陪衬着客人尊贵的身份。辽参海什会、霸王辣子鸡、萝卜烧牛腩、满庭芳水煮鱼等菜品被称为满庭芳的招牌菜。

  去年,在高端餐饮企业遭遇市场寒流下,政务消费几乎“绝迹”。在周围超过10家中高端餐饮酒楼陆续关门冲击下,满庭芳也曾谋求转型突围,在家庭消费方面下足功夫,推出众多新派川菜,欲在家庭消费上需求突破。
分享到: