滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

成都华侨城开展关爱自闭症儿童“蓝色行动”(组图)

2014年04月02日22:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(四川在线记者 李国东摄影报道)4月2日是第七个世界自闭症日,来自成都麦田阳光自闭症儿童助残中心的70位自闭症儿童和130名家长和志愿者来到成都华侨城欢乐谷,体验欢乐之旅,畅享各界关爱,傍晚,,华侨城各处准时点亮“蓝灯”,成了一片蓝色的海洋。

成都华侨城开展关爱自闭症儿童“蓝色行动”
成都华侨城开展关爱自闭症儿童“蓝色行动”

  下午2点,在家长和志愿者的陪伴下,孩子们来到欢乐谷,开启了愉悦之旅,“泡球战场” 、“转转马”、“北极探险”、“弹跳车”……一个个新奇好玩的项目,让孩子们目不暇接,欢笑不断。而其中最受欢迎的项目,则要数位于第八大主题区“欢乐光年”的“飞越西部”和“深海探奇”。“飞越西部”的全球超大球幕飞行影院,带孩子们身临其境的领略了西部的锦绣河山,“深海探奇”以国内首创的三 屏4D全景式影院,让孩子们体验了一次美妙的海底探奇之旅,“欢乐光年”主题区作为亚洲首个合家欢、全天候科技主题欢乐区,为平时少与外界接触的孩子们送上了别样欢乐。同样为孩子们带来别样体验的还有麦鲁小城,这一座儿童职业体验乐园,让孩子们如同来到“迷你”城市,在这里,孩子们获得了自己的身份证和银行卡,体验了警察、消防员、空姐等不同职业的角色扮演,以自己的努力赚取“麦元”。对自闭症儿童来说,这也许是他们展望自己未来的一个窗口。

  自闭症儿童就像天上的星星一样,活在自己的世界里,被称为“星星的孩子”,华侨城“蓝色行动”致力以爱与欢乐搭起一座桥梁,走进这些“星星儿童”的心灵。“蓝色行动”给孩子们带来了无限欢乐,是成都华侨城肩负社会责任的一次体现。成都华侨城负责人表示:“半天的活动时间是短暂的,对我们来说,这只是一个开始,我们将把这份爱融入日常生活,传递关爱,以成都华侨城的多彩欢乐点亮更多孩子的童年。同时,我们也将继续致力于弘扬社会正能量,推动其他各类公益事业的发展。”
分享到: